CityCall23Tの愛車 [マツダ MPV]

作業日:2007年2月25日

HKS施工前置きインタークーラー②

全パイプをバフ掛けしてくれました!本当はお金掛るのですが、HKS帯広さんのご好意でサービスして頂けました~♪
エンジンルームがとってもキレイに見えますね(^^
組み込んだ状態で左の下に下がってLパイプがICのイン側へ・・右のパイプがIC通過後立ち上がって来てスロットルに入るパイプですね、エンジンの揺れを考えて、ある程度動くようになってます、ここのクリアランスもとっても絶妙ですね!
上部中央で口を開けているのが純正リリーフ~出ているリターンパイプです、これは吸気パイプ側から外してメクラにて塞いでいます。
上から見た完成写真です~(^^
通常純正のカバーをしていますので、SQVは見えてはいません。
HKSさん曰く、通常SQVはスロットル近くがいいらしいですが、電気式スロットルなので場所的にはこちらでもOKとの事です。
バンパー自体の干渉は、とっても少なく済ませて頂きました、左右共若干の赤線部分のみの削りでした、ホント純正?っていう位キレイに入ってますよ~!
これが通常のエンジンルーム状態です、上カバーは外そうかとも考えましたが、直接ヘッドに冷却空気が当たるので外さないほうが?とHKSさんにアドバイス頂きましたので、これもつけてる時&外したときで色々比較していきます。
これなら削ってる事すら分からないでしょ?
帰って来て燃料を給油する時のものです。
約150キロ走ってこれだけしか燃料計下がらないなんて変だな?と思ってたけど、14.4Lしか入らなかった・・
何と、10.236km/L!!初めての10キロ超え~~妙にアクセル踏まなくても早いな・・何て思ってたけど凄い!
これが前から見た完成写真です、きれいに納まってまして、とっても満足です~ありがとうHKSさん(^^
関連情報URL : http://www.hks-tfh.jp/

備忘録 タイヤ交換 初の245/40/20

【MPV 87,950㎞】ドアミラー交換

【備忘】スロットル清掃

【MPV 87,950㎞】運転席側スライドドア集中ドアロック修理

ワイパーカウル手前部3分割化

備忘録 右リアウィンカーバルブ切れ→交換

2007年2月25日 17:32
すご~い!!
付いちゃったんですね~!!
キレイに仕上がってるし!!
お疲れ様でしたぁ♪

パッと見は普通のMPV!!
しかしその実態は!!
そんなCityCallさんのMPVが素敵だぁ♪♪

しかも燃費も良くなるなんて・・・
速く・・・そして環境に優しい・・・
最強じゃないですか^^;
2007年2月25日 17:48
ありがとうございます~(^^
ホント、見た目にもピカピカに仕上げてくれましたし、入り具合もとっても純正チックで気にいってます~

実際燃費は悪くなるだろう・・なんて考えてましたが、明らかなトルクアップで燃費が上がってイイ副産物が出来上がりましたね~

最強?いえいえ・・銀歯なんで金歯には勝てません(^^;
2007年2月25日 18:46
凄いですね~。

試乗してみたいけど、遠すぎるw

せめて、EXEICに交換したいけど、その資金すら出ません(涙)

ロアグリルにメッシュか何かを貼りたくないですか?

飛び石対策として。
2007年2月25日 19:59
試乗は何時でもOKですよ~ってホント遠いですもんね。
ツアー組んでいらしてください(笑

ロアグリルにメッシュは思案中なんです~雪対策にも有効なので何か探さないといけないですよね。
2007年2月25日 21:52
おっ!!!とうとう完成ですね~(^^
いつか試乗希望です(^^
2007年2月25日 22:05
はい~~!!完成しちゃいました(^^
試乗いつでもOKですよ~
そうそう来週の札幌行きは未だ未定です・・行ければいいな~

「銀ちゃん元気~?久々に皆に会いたいな~♪」
車、バイクの大好きな中年オヤジ・・逃げ足には自信有り・・・・・タタタッ。ヘ(;・・)ノ ピョーン°゜°。。ヘ(;^^)ノ スタコラサッ

マツダ MPV マツダ MPV
トヨタをメインに乗ってきたけど、足がしっかりしていて面白いですね。
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
RSの4WDです。これまではメンテが主だったけど色々弄っていこうと思ってます