主任@秘密基地取締役の"GT-Z" [トヨタ コンフォート]

2022年11月8日

ダイハツ純正 シャレードデ・トマソ純正ダクト

ダイハツ(純正) シャレードデ・トマソ純正ダクト
G200系のシャレード デ・トマソ純正ボンネットダクトを取り付け。
コンフォートのボンネットとラインがたまたまピッタリで「TRDのオプションボンネットです」でも通じそうな位にナイスフィット。

固定は純正のボルト・ナットにて。穴あけは画像の位置で、3箇所が裏骨にあたり大変でした。両面テープや接着剤では貼る塗る面積が全く無いので難しいかと。

裏の補強パネルが大きいので排熱効果はほぼないかとw駐車した時にダクト上に手を当てましたけど、ほんのり熱が逃げてる程度でした。
  • 穴あけして中は黒塗装。
  • 雨が降るとストラット後ろ辺りが濡れる位なので、特に対策はせずこのまま。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ダイハツ(純正) / ヒートガード

ダイソー ドア掛けカップホルダー

武内工業所 社名表示灯

トヨタ(純正) フロントバンパー

2022年11月8日 10:04
メッシュの裏、つや消し黒のカッティングシートでも貼っておけば穴開いてる風味になりそうな。
2022年11月8日 10:33
当初は穴あけせず、見える中をカッティングシートor缶スプレーで考えたんですが…外枠?から生えてるボルトの根本よりダクト部分の方が低くて3mmほど浮いてるんですよ(ダクト単体で見たときはツライチに見えたw)なので結局は穴あけするからイイやと、そのまんま付けてます😅

「また分厚いポークジンジャー食べようと思ったら数量限定だった😥なのでチキングリル300g😋」
アークス業務多忙につきブログ放置中でございますm(__)m ハイドラ、何シテル、パーツレビュー、整備手帳を気まぐれに書いてたりサボったり。 希少(不人気)...

トヨタ カローラランクス カローラ (トヨタ カローラランクス)
R7年5/15より乗り始めました。 ランクスZ初心者です。よろしくお願いします。
トヨタ コンフォート GT-Z (トヨタ コンフォート)
コンフォート GT-Z スーパーチャージャーです。 量産型25号車。 平成29年3月か ...
その他 いろんなの その他 いろんなの
ちょくちょく変わるちょい乗り家車。 画像更新は気が向いた時にでも😇 プリウスは親父の ...
トヨタ プロボックス 似非社畜号 (トヨタ プロボックス)
ランクスに乗り換えたので、更新は終わります。乗ってる人が増えたのと、それよりも何よりもと ...