主任@秘密基地取締役の"カローラ" [トヨタ カローラランクス]

2025年6月7日

トヨタ純正 フューエルタンクキャップ

トヨタ(純正) フューエルフィルター
セルフ給油で締め忘れない限りは廃車まで交換されることはないキャップ。

ですが、さすがに20年も経ってるとOリングが硬くなってるのでカチカチ鳴るまで締めるのに結構な力が必要に。

新品はOリングが柔らかく、それほど力を入れなくてもカチカチ鳴るまで締まってくれます。

あとは都市伝説ですがw蒸発ガスが漏れなくなるので燃費が良くなるとか🤔
  • Oリングが潰れて凹んでるのがわかりますかね

トヨタ(純正) フューエルフィルター

トヨタ(純正) / 輸出仕様用/US フューエルタンクキャップ

トヨタ(純正) / フューエルキャップ/フューエルタンクキャップ

北米トヨタ純正 / フューエルタンクキャップ

星光産業 / フューエルキャップホルダーEW151

HASEPRO / ホログラム フューエルキャップエンブレム

AXIS-PARTS / アルミ製フューエルキャップカバー

PIONEER / carrozzeria TS-X25

TRD TRD Sportivo suspension set

トヨタ純正 ドアチェック

Apexi パワーインテーク

トヨタ純正 サスペンションリア固定ボルト

WAKO'S 4CT 0W-40

2025年6月7日 18:50
都市伝説なんですね。。。なんか、自分の車は温まった時にかかりが悪く、キャップ交換したら直りましたw燃費も良くなったような気がしていますが、そこまで評価できるほど乗っていないw
2025年6月7日 19:02
20年物のGT-Zは燃費変わらずでしたwもしかすると30年位経ってると変わるかもしれません。かかりがなおったのは何でしょうね🤔プレッシャーレギュレーターの調子がたまたま良くなったのかもw

「道の駅どうしで買ったドーナツ食べるよ😋」
アークス業務多忙につきブログ放置中でございますm(__)m ハイドラ、何シテル、パーツレビュー、整備手帳を気まぐれに書いてたりサボったり。 希少(不人気)...

トヨタ カローラランクス カローラ (トヨタ カローラランクス)
R7年5/15より乗り始めました。 ランクスZ初心者です。よろしくお願いします。
トヨタ コンフォート GT-Z (トヨタ コンフォート)
コンフォート GT-Z スーパーチャージャーです。 量産型25号車。 平成29年3月か ...
その他 いろんなの その他 いろんなの
ちょくちょく変わるちょい乗り家車。 画像更新は気が向いた時にでも😇 プリウスは親父の ...
トヨタ プロボックス 似非社畜号 (トヨタ プロボックス)
ランクスに乗り換えたので、更新は終わります。乗ってる人が増えたのと、それよりも何よりもと ...