アルカシーノの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2007年1月7日

カーナビ取り付け

インパネ、メーター解体
車速センサー、バック信号はメーター線から分岐しました。
サブウーハ、にもピンプラグから入力変更
解体ショー2
完成

カーナビ取り付け。

バッテリー交換

ナビ交換

リアスピーカー増設!

運転席側ドアミラー交換

撤去作業

2011年8月12日 23:45
後期型ですか?
私も後期型でナビをつけようとしたら、オーディオコネクタ横にある空コネクタ(10P)がありません。後期は無い様子です。
車速をどこから取ろうか悩んでおります。メーターから取ったみたいですが、メーター裏コネクタのどこが車速か教えていただけませんか?
2011年8月15日 15:41
はじめまして、

お返事遅くなりました。

さて、我が家のL152Sは平成16年3月登録です。ハンドルにシフトボタンがあります。
がドアミラー、ドアハンドルはメッキ無しですので、いわゆる中期です。
このモデルの後はテールランプに横にシルバーラインが入り、ハンドルにシフトボタンはありません。これがいわゆる後期です、貴殿のモデルがどれに該当するか、ですが、、

さてご質問の車速信号ですが、メーターに入っているコネクターから取ったのですが、数年前のことで、正確なことを記憶しておりません。一番確実なのは、ご近所のダイハツディーラに持ち込んで聞くのが確実かと存じます。
せっかくのお問い合わせですが、頼りない返事で申し訳ございません、ご健闘をお祈りいたします。

「BBSからお届け物、車検証入れ?使わないけどねー」
サラリーマン卒業して。自営業   米作ってます。

トヨタ(純正) ナイトシェード エンブレム
2025/09/27 10:57:22

トヨタ プリウス Yellowbird (トヨタ プリウス)
1年以上待ちました。 ソーラーパネル欲しかった。 メーカーオプチョン マチュアレッド 1 ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
12年でさよならしました。 どこも不具合無かったのに、いろんな思い出とさようなら。
トヨタ アクア 幸せの黄色いアクア (トヨタ アクア)
平成24年10月契約、24年12月納車されそうになりましたが、25年1月登録です。 令和 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
チョイ乗り、お買物、雨の日用?? 2023年6月エンジンの振動、不動になり、廃車!