kobutaroの"コロちゃん♪" [ホンダ N-VAN+スタイル]

2023年3月10日

Overseas aftermarket product Remote control Solar Ceiling Light

太陽光発電をソーラーパネルで行い、本体のシーリングライトに充電をする仕組みです。
車中泊やキャンプで使えるかどうかをテストしてみました。

取り敢えず車内狭いため30Wタイプを購入、配線は、3mくらいです。
操作は、リモコンで行います。
明るさ調整は2段階
タイマー機能も付いています。

ソーラーパネルは、太陽光を浴びると日陰でも発電するようで、勝手に充電が始まると、シーリングライト本体に設置されている充電ランプが点滅を始めます。
一日ソーラー充電して、明るさは「強」で点けっぱなしで6〜8時間くらいは点灯します。
明るさは、30Wなのでそれなりですが、車内で使うには使えそうです。

今後、コロちゃんに装備してみたいと思います💡
  • 本来は、家庭で使うタイプです。
  • 明るさは色々選択出来ます。
  • 操作用のリモコン
入手ルートネットショッピング(その他)

孫市屋 / ハイフラ防止ウィンカーリレー8ピン

VANS / スモークテールスプレー

Valenti / ユーロウインカーリレー

Valenti / LEDドアワーニングライト

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ラゲージLED

Valenti / JEWEL LED ROOM LAMP LENS & INNER REFLECTOR

ホンダ(純正) タオル

モノタロウ 折りたたみ作業台

スノーピーク ギガパワーBFランタン用ケース

アズーリ キーレス連動 ドアミラー格納装置 ドアミラー 自動開閉キット N-V ...

HONEST Honest Ring

Panasonic 延長コードX 2m 1個口 ブラック WHA4912BP

「@福田屋 さん、ちょっと食べに行って来ますね👌

随分と綺麗な立派な神社⛩️ですね。
八方除の守護神の神社のようで、近いので私も今度行ってみたいと思います!
情報ありがとうございます🙏」
コブタロです。よろしくお願いします。 通勤、仕事、買い物、ドライブ、いじるの好きです。みんカラは、なんの車に乗っても私のバイブルです。

緊急指令‼️西の国へ出動せよ…🫡
2024/04/24 07:41:36
REMUS 本国仕様 RACING turbo back system (リモコン式可変バルブマフラー)
2023/09/19 07:44:49
エンジンカバーリフレッシュ
2023/07/19 08:24:18

BMW M3 セダン M3ヤーレ君 (BMW M3 セダン)
30JAHRE M3(ドライツィッヒ・ヤーレ M3) カラーは、individual特別 ...
フェラーリ その他 ロッソ君(Rosso Corsa) (フェラーリ その他)
Ferrariと言う名称で売ってたマウンテンバイクをシャレで増車🤣 使用用途は、近所の ...
ホンダ N-VAN+スタイル コロちゃん♪ (ホンダ N-VAN+スタイル)
キャンプ🏕用に仕事用にこの子を追加しました♪turboだから加速もスイスイ🚐💨 室 ...
トヨタ ハリアーハイブリッド ハリアー君 (トヨタ ハリアーハイブリッド)
会社で通勤車用として乗ってます。 加速が良いのに燃費も良いのと、レギュラーガソリン車なの ...