nWo-JAPANの愛車 [トヨタ プリウス G's]

作業日:2016年8月18日

ドア開閉連動後方アピールLED

超高輝度・超美光2835チップ搭載LEDテープライト

商品説明

■新型爆光LEDテープライト登場、従来の約4倍の発光力!1350lmの爆光テープ!

■LEDテープライト 90cm90smd/2835チップ仕様 白/ホワイト 青/ブルー 黄/アンバー 桃/ピンク 赤/レッド■

■人気の最新LEDテープライト

衝撃の明るさと美光のテープライトをお求めの方にオススメです。

超高輝度・超美光2835チップ搭載テープライトです。

従来テープライトLEDよりもはるかに明るい2835チップを採用しています!

あらゆるところに使いやすい90cmテープライトなので、自由に曲がって曲面でもらくらく取り付けOK。

LEDテープに圧着ビニールを採用することにより激細の4.5mmの幅を実現。
細くなることにより利用いただける箇所もさらに拡大!

明るさと取り回しの良さを兼ね備えた次世代LEDテープライトです。

3チップごとに切断ができ、長さも自由に調節可能!
裏面には両面テープが付いていますので、取り付けは簡単です。

外装から内装まで使える汎用LEDテープライトです。

※※車外にてご利用される場合、LEDテープには圧着ビニールにて防水加工が施されてますが配線部分及び切断の際は必ず防水処理を行ってください。

■サイズ■

ベース:黒/ブラックベース
発光色:ホワイト/ブルー/アンバー/ピンク/レッド
電源:12V

LEDテープライト1本90cm
価格1,380円 (税込)
送料無料
半額セール690 円

LEDテープライト1本60cm
価格980円 (税込)
送料無料
半額セール490 円

※ドア4枚に60cm/60発 2835チップ使用

バックドアに90cm/90発 2835チップを2本使用

以前チームプレート取り付けの際これのブルーを購入して以来お気に入りの商品です。

定期的に開催される半額セールを狙い計6本購入しました。

防水加工済みとの事でしたがドアに取り付けるので、念の為透明防水チューブに入れて入念に処理しました。
エーモン / カーテシがない場合 STEP2 LEDの取り付け

上記参考にして取り付けました。
プリウスリアドアの場合はこのカプラーの赤/白の配線が常時電源です。

ディーラーに調べて貰ったところパワーウィドウの電源でした。
ここから分岐します。

※今のところ問題ありませんが、取り付けされる場合は自己責任でお願い致します。
アース線が短く丁度良い場所にネジがあったのですが、このネジはアースが効かず上のネジ迄延長しました。
スパイラルを巻いた配線を噛まない様にリューターで削ります。
エーモン 開閉連動スイッチ 1588
¥464 Amazon を使用します。

説明ではパネル側に貼り付けてますがパネル外した時に煩わしいのでボディ側に貼り付けました。

干渉を心配しましたが、問題ありませんでした。
フロントドアはカーテシから電源取ってますので開閉時点灯、バックドアはナンバー灯からでポジションONで点灯します。

普段こんな感じで全開にする事はまずありませんが、全てのドアに取り付けられて満足です!

トヨタマークリアエンブレム台座を自作加工

ヘッドライト磨き