ぽにょっちの"うちのフィットくん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2022年5月24日

ダイソー 6本差替えドライバー

ダイソー 6本差替えドライバー
ダイソーさんの便利工具(家庭用)100円商品のドライバーです♪♪
今迄使ってた+ドライバーを末っ子くんの引っ越しの際に今治に置いて帰ってしまったためその代用品として購入しました。
必要なのは+ドライバー1本だけだったんですが、単品のものがなくビット(+が3本、-が3本の6本セット)が差替え可能でお得なこの商品にしました。

【商品概要】
ビットサイズ:+(約φ4.5mm、約φ5.5mm、約φ6mm)、-(約φ4.5mm、約φ5.5mm、約φ6mm)
材質:金属部(炭素鋼)、ハンドル(塩化ビニル樹脂、ポリプロピレン)
商品サイズ:全長約20cm、グリップ径約3cm
MADE IN CHINA
<特長>
◎用途に応じて差替えできる6本セット
◎差替え簡単マグネット式
◎グリップ内収納付き
〈使用方法〉
①サイズを選んで差し込みます。
②ネジ穴に先端をしっかり合わせます。
③押し込むように力を入れながらネジを回してください。
〔使用上の注意〕
●使用する際は多少の慣れが必要です。使い方によってはケガ・破損の原因となります。
●軸芯の取付・交換の際は、きちんと装着されているか確認してください。
●非絶縁工具です。電化製品を扱う際は、必ず電源を切ってから作業してください。
●先端で手や指をケガしないように、十分注意してください。
●磁気に影響を受けるものに近づけないでください。
●変形・破損した場合、直ちに使用を中止してください。
●お子様の手の届かない場所に保管してください。
●火や熱源のそばに置かないでください。
●本体の用途以外に使用しないでください。

≪使用してみた感想≫
・ビットの交換は軸先端部内蔵磁石の磁力が弱めのためとても簡単にできます。なお、磁力は弱めでも作業中に下向きでもビットが外れることはありません。(ただし磁力が弱いのでビット先端部が磁石化することもありませんのでそこは微妙な感じです。)
・グリップ径が大きめなので握りやすく力も伝わりやすいです。
・交換用のビットはグリップ内に収納できるので無くす心配もなく保管できるのは嬉しいです。
・もちろん手持ちの電動ドリル付属ビット(トルクスとか)も使用できますから本体さえあれば他用途で使えて便利ですね~(^^♪

• 別途写真①:本体外観

ダイソー / スクリュードライバー

ダイソー / ソフトグリップスクリュードライバー

ダイソー / 超精密ドライバーセット

Snap-on ドライバーセット

Seven Fox ハンドブレーキ サイドブレーキ カバー トヨタ RAIZE ...

不明 カーボン調ドアスイッチパネルカバー

Mobil Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W- ...

DIXCEL ステッカー

PIONEER / carrozzeria UD-K5210

2022年5月24日 21:50
それの色違いでグリップがオレンジのやつを出先で必要に迫られて買いましたよ~!
( ・∀・)ノ
2022年5月24日 22:03
Dakutoさん、こんばんわぁ♪

お疲れさまでーす( ̄▽ ̄)ゞ
お揃いですね(笑)
それにしても100均って今じゃ日本全国どこにでもあるんでいざという時も助かりますね!!d(^^*)

2022年5月24日 21:59
ぽにょっちさん、こんばんは〜(^^)
いつもお気遣いありがとうございます。
いや〜百均って「えぇ〜これ100円〜?!」
ってヤツがよくありますよね〜σ(^_^;)
アップされたドライバーはなんか良さげですね。
後は耐久性ですね。まぁ潰れても100円やし、
でもすぐに潰れたら腹が立ちませんか?
何故こんなことを言うかと言えば先日買った
プライヤーが一握りで折れました!(>人<;)
すぐにお店に行って説明したら交換してくれ
ましたけど( ̄▽ ̄)
2022年5月24日 22:10
ルシファーズ・ハンマーさん、こんばんわぁ♪

お疲れさまでーす(≧∀≦ゞ
そうそう...モノによっては100円商品の原価っていくらなんだろうかと心配しちゃいますね(笑)
更にヒット商品は従来品に何か付加価値がついてるんでついつい買っちゃったりするんですよね~(^▽^;)

100均あるあるですが品質のムラが大きくて同じ商品でも当たりハズレがあることもしばしばですもんね(;´▽`A``
私も理不尽なハズレ商品引いちゃった時はレシート持って行って交換or返金対応してもらいってますよ!!
…行きつけの店舗では店員さんに顔を覚えられてしまってます( ̄▽ ̄;)

2022年5月26日 11:51
ぽにょっちさん、こんにちは〜です。

昔の百均工具はネジに負けてすぐに
先端がダメになってましたが…
最近のモノは “ 安かろう悪かろう ”
どころかホームセンターの量販品にも
匹敵するくらい役立つ良品が出てますね
2022年5月26日 12:37
しげさーん、こんにちわぁ♪

お疲れさまでーす(≧ω≦)ゞ
…めっちゃわかりますよ!!
何度後悔したことか(笑)
当たりハズレが大きいのが100均の醍醐味ですもんね~(゚-゚;)ヾ(-_-;)ドM

最近はダイソーだと300円とか500円、1000円商品などの高額品も多くありますが金額がデカくなるほどハズレに遭遇する確率も下がってきますもんね!!
何でもかんでも100円ってどこかに無理があるんでしょね(^▽^;)

「[整備] #アクシスZ 新品ヘルメット使用開始前にCCウォーターゴールド!!(≧ω≦)ゞ https://minkara.carview.co.jp/userid/2289751/car/2785492/7823745/note.aspx
【※フォロー・フォロワーに関してはこの自己紹介文をよく読んでくださいませ…】 ぽにょっちです。ドMです( ̄▽ ̄)ヾ(-_-;) 自覚症状のあるみんカラ病患者...

武漢コロナウイルス感染を乗り越えるための説明書
2020/04/24 22:39:23
【お知らせ】『フォロー』機能のリリース日が確定しました
2019/01/08 20:54:45
猛暑に負けないで!!~ヽ(❤´д`❤)ノwww
2018/07/25 22:28:41

ホンダ フィット3 ハイブリッド うちのフィットくん (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
2013(平成25)年11月納車 祝☆10周年(* ̄∇ ̄)/ 内装は木目調&ベージュ系 ...
ヤマハ アクシスZ AXIS Z (ヤマハ アクシスZ)
2019(令和1)年6月2日に納車しましたぁ♪(* ̄∇ ̄)/ 元々は息子の通学用でした ...