ぽにょっちの"うちのフィットくん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2023年9月29日

ダイソー スキージ(交換フェルト付)

ダイソー スキージ(交換フェルト付)
ダイソーさんのリメイクシート売り場で見つけました♪♪
貼りもの大好きなので必需品となるスキージは今迄ハッピークロイツさんのものをずっと使用していました。
店頭でダイソーさんの商品を見た時に思ったのが...これってほぼハピクロさんのと一緒みたい!?( ̄ー ̄)ニヤ

ってことで…
今回はホンモノとパクリ商品(笑)との比較レビューです(゚-゚;)ヾ(-_-;)コラ

<関連記事(使用例)>
・「5年経過したルーフエンドラッピング(撤去からの~復活!!)」

【商品概要】
主な材質:(本体)ポリプロピレン、(フェルト)ポリエステル、アクリル系粘着剤
サイズ:(本体)約100mm×73mm、(フェルト)約100mm×48mm
付属品:交換用フェルト×1枚
MADE IN CHINA

〔保管方法〕
・直射日光・高温多湿の場所を避けて、保管してください。
《使用上の注意》
●キズのつきやすいものに使用しないでください。
●投げたり、振り回したりしないでください。
●乳幼児の手の届かない場所で使用・保管してください。
●変形・破損した場合、直ちに使用を中止してください。
●フェルトが摩耗するとシートや壁紙を傷つけることがあります。付属(又は別売り)の交換フェルトを付け直してご使用ください。
●火や熱源のそばに置かないでください。
●本来の用途以外に使用しないでください。

≪使ってみた感想≫
・まずはハピクロさんのスキージとの比較です。【別途写真②、別途写真③参照】サイズはほぼ一緒ですが、材質が異なる上に厚みがダイソー商品の方が厚いため、しなりがないです。(ハピクロさんのはABS樹脂)そのため平面部は特に問題なく使えますが若干でも曲面だと使いにくいというのが正直な感想です。ただし、平面に貼る時に使用することの方が多いので特に気にしなくてもいいレベルの話ではあります。
σ( ̄、 ̄=)ンート・・・
しかしながら厚みに違いがあっても本体の寸法や平面形状までほぼ一緒って...極めればこの形なんだろうか??って思ってしまいますね(^▽^;)
・正直なところ値段が約10倍違って、おまけに交換用のフェルトまで付属しているんでコスパが恐ろしいくらいいいですね(^^♪

• 別途写真①:パッケージ裏面の取説
  • 別途写真②:ハピクロさんの商品との比較①(サイズはほぼ一緒です)
  • 別途写真③:ハピクロさんの商品との比較②①(厚みはダイソー商品が厚いです)
  • 別途写真④:使ってみました!!
購入価格110 円
入手ルート実店舗(その他) ※ダイソー