Miya35の愛車 [日産 ステージア]

作業日:2009年9月6日

ヘッドライト ブラックアウト化 ~装着~

整骨院でのマッサージが功を奏し、奇跡的に(嘘)肩が回復したので・・・9月になって今更暑くなってど~するの?って文句を言いたい今日この頃ですが、ブラックアウト化したヘッドライトをようやく取り付けました。
で、この画像は新旧(新といっても中古なんですが)比較の画像。
で、ここからがなんちゃって整備手帳の画像。
フェンダーとバンパーの接続部がなかなか外れなくて・・・バンパーを外すのに1時間近くも費やしてます。
ちなみに、オイラが探していたドライバーセットのケースがラジエーター前で発見されました。どーやったらこんなとトコに落とすのか???です。
以前付けたHIDの配線を外し、ヘッドライトを外して・・・
新しい(元は中古品。でも昔は新品(笑))ヘッドライトを取り付けて・・・
ここできちんとヘッドライトの位置を調整しながらボルトを締めないと・・・オイラのみたいにかっちょ悪~くなってしまいます(汗)
そして、バンパーを元に戻して・・・完了です。
バンパーを元に戻すときは1人でやらずにお手伝いサンを雇いましょう。じゃないと、オイラみたいにフェンダーに傷を付けたり、位置調整に時間が掛かったりと・・・ろくなことありません。
比較的上手く出来たほうのアップの画像。。。
そして、Audi風ナントカの点灯状況
でもって、綺麗に点灯しているほう(汗)の点灯状況のアップ画像。。。
ライト点灯するとSMDが分かり難いので点灯せずに撮影しましたが、オイラのライト、Lo,Hi,ポジションそしてこのSMDテープの色を白で統一しているのに全て異なっています。当然といえば当然なんですが・・・そのうちLoビームだけでも純正(4300K)から6000Kくらいに交換しようかな・・・

RS FOUR S内装⇒RS純正内装戻し

LED取り付け固定

LEDバルブに交換したが・・・

マフラー塗装剥がし

LED取り付け固定

6ヶ月点検

2009年9月7日 20:33
交換作業、お疲れ様でした♪

ブラックアウト化のヘッドライトは勿論ですが、SMDテープも自然な感じで綺麗に光っていますねー☆
2009年9月8日 12:50
やっと取付ることができました。。。

ガン見しなければ(汗)・・・イイ感じに仕上がってるように見えると思います。でも、助手席側のSMDが何個か明後日の方向を向いているんですよ。まぁ、輸入品だから仕方ないと諦めてますが。

「生まれて初めて朝○新聞の世論調査の電話が掛かってきました。」
みんカラに参加してから・・・ 新潟に1年→茨城に1年→仙台に1年の長期出張を経て、大阪に転勤になりました。

日産 ステージア 日産 ステージア
30歳過ぎたので、大人しくステージアに乗り換えましたが、周りの人から見るとアクシスは普通 ...
ホンダ ジャイロキャノピー ホンダ ジャイロキャノピー
H22年5月 エコな通勤をめざして購入・・・・・        (社内でチャリ通勤のほう ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
修理代やら維持費やらで・・・なかなかイジってあげられませんでした。 手放したことに、たま ...