冬道の愛車 [マツダ MPV]

作業日:2011年10月29日

自作LEDウィンカーを補修&増設しよう その2

う~~~ん,ウィンカーのリフレクターを装着したままだと,かなり干渉してしまうので,思い切ってリフレクターなしでウィンカーを装着することにしました。
仮ですが,こんな感じに・・・。確かまきプーさんもリフレクターなかった気が・・・。

1番は運転席側,ここから助手席側の画像になります。
 リフレクターを外すことにより,スペースは広がりましたが,ウィンカー後方に遮る物がなくなるので,その辺も考慮する必要がありますね。
固定ですが,Hi側のリフレクターに2mmの穴を空けてビス留めすることにしました。
 ウィンカーの六角にも穴を空けて,ナットで留めることにします。

もう少しスマートな方法があるとは思うんですけどね~(^▽^笑) 細かい事を気にしない性格なもので・・・(^▽^笑)
画像のように2箇所で留めました。

実際にカバーや雷神デイライトを装着すると,Hi側のビスはほとんど覗き込まないと目立ちませんよ(^▽^笑)
細かく見れば気付くかもですが・・・。

まぁ,この辺は・・・アバウトで(^▽^笑)
(^▽^笑) 実は今回,増設中にFLUXのアンバーLEDの手持ちがなくなってしまい・・・・・。
 注文すればいいのに・・・。面倒だったので,持っている8mm砲弾LEDを使いました(^▽^笑) 助手席側だけですけどね・・・。
 赤矢印部分が8mmLEDです。
で,固定するとこんな感じになります。

リフレクターがないので,ちょっと淋しい気はしますけどね~。背面部にアクリル板にアルミシールやキラキラシールなんかを貼って,立てかけてみようかなぁ なんて思ったのですが・・・。 このまま行きます(^▽^笑)
次の日,見たらデイライトとウィンカーの隙間が気になったので,少し上に上げました。
 せっかく増設したウィンカーなので,15個が見えた方がいいですしね・・・。

でも・・・近付いてウィンカーの下の部分を見ると・・・スカスカです・・・ 見えない工夫も必要でしょうけどね~~。どうしましょ・・・(^▽^笑)

ジャンプスターター充電!

25.08.16_ミントブルタイプ1→cbさんオリジナル羽根に交換

ビビリ音対策

エアクリーナーフィルター掃除