冬道の愛車 [マツダ MPV]

作業日:2009年3月8日

ミニモニ。(灰皿モニター)を設置しよう

昨日の興奮も冷めやらぬうちに,今度は灰皿部にミニモニ。を設置します。これはお友だちのNoWさんからのプレゼントです。(T∇T) ウウウ

シフトパネルの外し方は,シフトノブを外して,灰皿の蓋を開けて,灰皿の中に手を入れて上に持ち上げるような感じで引っ張ります。
 ツメが弱いので,慎重にやりましょう! 私は一部欠けてます(^▽^笑)
おおお~~~~。 開けたくなかったけど・・・

中は魔界のような状態になっています。生のLEDを扱えない私は,市販品や加工済み品をオクでGetしていますので・・・
 シフトゲートイルミ,シフト文字イルミ,ヘッドライトのCCFL+イクラのスイッチなどが混在しています。
シフトパネルの灰皿部分にミニモニ。を固定します。

NoWさんの指南書通り,ホットボンドで固定しました。無加工で入りました。さすがNoWさんです!!
表から見た感じ!
あとは各種配線を接続して,戻すだけです。

ミニモニ。の映像線は,助手席下の分配機からグローブボックス裏→灰皿奥まで延長してありました。
 大昔の画像の使い回しですが,ACCはシガーの線から,アースは赤丸にビスを通して勝手にボディーアースにしちゃってます(^▽^笑)
無事に映像が映りましたぁ~~~。 ちなみにコレはリヤエンタで再生した映像です。
 イルミONで,モニター周辺のアクリル板にも青い光が回り込んで綺麗です。NoWさんのお手製ですが,本当に素敵です!!
これが消灯状態の様子!!
そしてイルミON。とっても雰囲気UPです!!

でも・・・

緑の文字が目立ちますね~~~~。次の課題はケテ~~~イですね。打ち替え頑張ります!
 NoWさん,本当にありがとうございましたぁ。

三列目シートスピーカーを鳴らす

エンジンヘッドカバー塗装

デッドニング+ツィーター

三列目シートスピーカーの取付

ツィーター設置

【MPV 88,396km】キーレスリモコン設定

2009年3月8日 22:21
なんと! ここもやったんですか~。

すっかり モニター三昧ですね。( ̄m ̄*)ププ
2009年3月8日 22:34
 今日はオフ会幹事お疲れさまでしたぁ~~~~。

(^o^)/ハーイ。1枚増やすと・・・癖になっちゃいます(^▽^笑)
2009年3月8日 22:25
私も②のコンソールの中は魔界村状態です!(笑)

角が当たるんじゃないかとヒヤヒヤしてましたが、とにかく無事に設置できて良かったです!!(^o^)/

整備手帳上げてもらったから、自分上げなくてもいいですよね!(笑)

お疲れ様です!!m(__)m
2009年3月8日 22:35
 本当に異次元かと思っちゃいましたよ!! (゜゜;)エエッ って。見えないって重要ですね!

全然当たりませんでしたぁ~~~。スッポリ収まってくれました。半田なんて恐ろしいので,LEDの足を折らないように慎重に・・・(^▽^笑)

何回もNoWさんの整備手帳探しに逝ったのはナイショです。

本当にありがとうございましたぁ~~~~~。
2009年3月8日 22:32
コンソールの中、時間が経つと全く配線が分からなくなりますよね~
僕ももう開けたくないですorz
2009年3月8日 22:38
 実は灰皿にシフトゲートの調光キットを入れてまして・・・ 今回,灰皿は使わないので,調光キットを1回抜いたんですね・・・。そしたら・・・ あれ? どれが何の線?? って感じになってしまいまして・・・。
 しかもエンジンルームから引き込んでる線(CCFLの関係で)が2本あるんですが・・・。 あれ?? あれ?? って感じでした。テプラで配線に書いておけばよかったです。
 今回,ナビから取った2本の映像線には,テプラで「ナビ」「リヤ」って貼ったんですけどね~~~。

2009年3月8日 23:08
メッチャ綺麗にインストール出来てるじゃないですか~!(*´д`*)
NoWさん凄い!!!

冬道さんに、一気に置いてけぼりにされちゃいました~(;つД`)
2009年3月8日 23:15
 そうなんですよ~~。一番苦労する場所をNoWさんがやってくださったので,ほとんどポン付けでしたぁ~~。

ミラーモニター付いてるじゃないですかぁ~~~~(^▽^笑)
 オフ会というアクティブなイベントがないので,地道に・・・(^▽^笑) 頑張ります!
2009年3月9日 12:37
はじめてコメントさせて頂きます。
これ良いですね♪♪

純正の蓋を外しての取付なんですよね??
素人でも施工可能でしょうか??
2009年3月9日 18:16
 はじめまして。コメントありがとうございます。

お友だちにいただいたもので,私は装着しただけですけどね~。
 純正の蓋というか,灰皿部分はパネルの裏側からビスで止まってるだけですので,外した所にポンとつけただけですよ。
 LY界No!失敗王の私ができたので,どなたにでもできますよ!

「2列目スピーカーを交換してしまった http://cvw.jp/b/229831/44863380/
 LY3P MPV 23T(4WD)納車を機会にみんカラの存在を知り、登録しました。冬道と申します。  その後、LYの皆さんはじめ、たくさんの方々のページを参...

Beat-Sonic マイクロパワーアンプ PA2T1

祭りガイドライン
カテゴリ:みんカラ
2008/05/22 16:45:36

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2015.7.5納車しました。 TRDフロントスポイラー(LED有) TRDフロントグリ ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
大学時代に乗っていた車。初めてのセダンということで車両感覚に苦労しました。バイトで溜めた ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
就職して初めて買った車でした。FRということで冬は怖い思いをしたことも1度や2度じゃあり ...
マツダ MPV マツダ MPV
子供の誕生を機にミニバンにしました。ノーマルです。フォグランプとリヤスポのみオプションで ...