ミラーモニター(Cartion JIC-700RM)の設定方法
ヤフオクにて購入したミラーモニターの設定方法です。
必要な物 リモコン
ミラー設定方法
①ミラーの電源を入れます。
②リモコンにて電源OFF
③リモコンの十字キーの「上・下・左・右・中」の順に押します。
④モニターの電源が入り、設定画面が表示されます。
エンジンをかけるたびに、電源が入ってしまうオート電源を解除するには…
①リモコン十字キーの上・下を使いPOWER SELの位置に合わせます。
②POWER SELの値が ON になっていると思いますのでリモコン十字キー右・左を使いOFFにします。
③上記②を実行したらリモコンにて電源OFF。
④再度リモコンにて電源ONで確認してください。
※設定が、成功していれば、オート電源は切れます。使用時にはリモコンあるいは手動にて電源をONにしてください。
映像情報がないときのバックをブルーかブラックに変更するには…
①リモコン十字キーの上・下を使い、NO SIGNALの位置に合わせます。
②NO SIGNALの値を、リモコン十字キー右・左を使い、BLUE(初期値)・BLACKにします。
③上記②を実行したらリモコンにて電源OFF。
④再度リモコンにて電源ONで確認してください。
そのほかでも、設定言語(英語、中国語、日本語)や、映像の左右反転、上下反転などもできるようです。
ヒトバシラーとして、挑戦してもよいですが、時間がなかったのでカンベンしてください(^^;)
(その他、これは!という設定がありましたら、教えてください。)
設定画面で、中ボタンを押すと次のページ表示されます。2ページ目の下に、モニターのバージョン
が表示されています。
なお、製品のバージョンによって設定方法が違うようです。(モニターは、2.2N)
私の場合は、バージョン確認に手間取ったようで、販売店に、大変骨を折っていただいたようです。
なお、ミラーモニターの購入は、ヤフオクの(有)ひよりさんで行いました。