BLACKBOTTLEの愛車 [トヨタ エスティマL]

作業日:0001年1月1日

ミラーモニター(Cartion JIC-700RM)の設定方法

ヤフオクにて購入したミラーモニターの設定方法です。

必要な物 リモコン

ミラー設定方法
①ミラーの電源を入れます。
②リモコンにて電源OFF
③リモコンの十字キーの「上・下・左・右・中」の順に押します。
④モニターの電源が入り、設定画面が表示されます。
エンジンをかけるたびに、電源が入ってしまうオート電源を解除するには…

①リモコン十字キーの上・下を使いPOWER SELの位置に合わせます。
②POWER SELの値が ON になっていると思いますのでリモコン十字キー右・左を使いOFFにします。
③上記②を実行したらリモコンにて電源OFF。
④再度リモコンにて電源ONで確認してください。

※設定が、成功していれば、オート電源は切れます。使用時にはリモコンあるいは手動にて電源をONにしてください。
映像情報がないときのバックをブルーかブラックに変更するには…

①リモコン十字キーの上・下を使い、NO SIGNALの位置に合わせます。
②NO SIGNALの値を、リモコン十字キー右・左を使い、BLUE(初期値)・BLACKにします。
③上記②を実行したらリモコンにて電源OFF。
④再度リモコンにて電源ONで確認してください。
そのほかでも、設定言語(英語、中国語、日本語)や、映像の左右反転、上下反転などもできるようです。
ヒトバシラーとして、挑戦してもよいですが、時間がなかったのでカンベンしてください(^^;)
(その他、これは!という設定がありましたら、教えてください。)
設定画面で、中ボタンを押すと次のページ表示されます。2ページ目の下に、モニターのバージョン
が表示されています。

なお、製品のバージョンによって設定方法が違うようです。(モニターは、2.2N)
私の場合は、バージョン確認に手間取ったようで、販売店に、大変骨を折っていただいたようです。
なお、ミラーモニターの購入は、ヤフオクの(有)ひよりさんで行いました。

ミニバンブームの先駆者 トヨタ エスティマ 【リボルト秋田】

エンスト

2017年12月 ATF交換 走行7万キロぐらい

非常信号灯電池交換

2009年5月2日 22:22
はじめまして。僕もミラモニ付けているのですが、最近調子悪くて悩んでます・・・ リモコンで設定しても何日かするとリセットされてしまい、今日はバックカメラの画像が反転されてしまいリモコで反転を直そうとしても設定メニューの項目が出ません。メニューまで反転状態です。なにかやり方わかりますか??
2009年5月5日 21:14
こつやん。さん、こんにちは。
久々にミラーモニターの設定をいじってみましたが、こつやん。さんのような現象は、自分のモニターではでないようです…。
原因がわからない不具合って、本当に困りますよね。お力になれなくてスイマセン。
2009年5月5日 21:18
返答有難うございます。昨日からDVDの画像も反転状態です… 何をしても直らないので、ミラモニ購入しちゃいました(^_^;)

移り気で、何でも手を出したくなる…いわゆる下手の横好きな性格です。

トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
これまで、マイナーな車種(失礼!)を乗り継いで、人気車種には興味が無かった車ですが、嫁が ...