速游路の愛車 [ホンダ フィット]

2020年10月25日

エーモン サイドビューテープLED 15cm 白 / 2709

【総評】
Valentiのが劣化によるレンズ?の白化により黄色っぽくかつ光量ダウンであまり意味がなくなったので、フォグ周りに着けてるのと同じエーモンのテープLEDへ変えました(´・ω・)
チップの間隔が広いのが好みではないですが、ネットでいくら探しても短くて側面発光となると耐久性はなさそうだけど爆光か、光量が今一つらしいやつの二択しかなかったので仕方がないです(´・ω・)
まぁエーモンのは明るさと耐久性のバランスを取っての構造と思われます(;^_^A

色味はフォグ周りのと同じく青白いですが、調べたら青っぽい方が認知されやすいとの事です(´・ω・)

レシートを捨てたので価格は忘れました(;'∀')

【満足している点】
Valentiより明るい(/・ω・)/

薄いかつ黒ベースなので消灯時目立たない(これが狙いでもある)

【不満な点】
チップ間が広くて粒々感が好みじゃない(´・ω・)

両面テープが貼っていなくて自分で貼り付けないといけない(;^_^A

白という割に青っぽい・・・(´・ω・)
  • 消灯時。覗き込まないと、どこにあるかわかりにくいです(/・ω・)/
  • ここにいます(笑)
  • 点灯時。
    写真では暗いですが、実際は結構明るいです(/・ω・)/
  • 暗くなってからの点灯。
    かなり存在感があります(笑)
入手ルート実店舗(オートバックス)

エーモン / テープLED(青) 60cm

エーモン / テープLED(青) 30cm

エーモン / サイドビューテープLED(白) 45cm / 1909

エーモン / サイドビューテープLED(青) 15cm

エーモン / フリーアングルLED(Mサイズ・白) / 2933

エーモン / アクリルプレート用LEDマウント Mサイズ 白 / 2913

ぶーぶーマテリアル LEDテープ 白基盤 600連 レッド

KENWOOD MDV-M809HD

AQUA STYLE ステアリング パネルシート(フィットGR専用)

ZERO FIGHTER ストレートマフラー(リアピース交換タイプ)

MAGMAX スペシャル GSSZ SP 0W-20

DIXCEL S type