こめおかの愛車 [三菱 ミラージュ]

作業日:2016年5月27日

フロントパイプ交換???

フロントパイプ交換→エキマニ側のスタットボルトがポッキリ&触媒側のボルト固着→エキマニ交換&触媒外し。
つまり排気の前半分を全部外します。
なんどいや\(^-^)/

触媒のボルト全部ぶったぎります。
そこにボール盤で穴を開けます。
くそしんどいです、果てしない作業です。
でも、やらしいこと考えながらやると、あっという間です(/-\*)

M10のボルトだと心配なのでM12が入るくらいにはしましょう。
最初は細い刃でいいです、最終的に10ミリちょいのドリルの刃で開けます。

タップでネジ山を掘ります。
これでおーけー。

あとはもとに戻すだけっ。
※エキマニ外しについて。

一番左の下側のナットは、パワステ外さないと取れません。
左2本、右1本のボルトをとるんですね。
ブラケットは上下2本、左2本のボルトをとりますよ。
手前のボルトでベルトを緩めるのをわすれずにっ。

この作業、狭いとこに手を突っ込むんで、腕が細い人がいないとサクサク進みません。
ぼくにはシルビア乗りの華奢な同期がいたので、なんとかなりました。
てか、今回の作業、先輩に助けられました、ほんとありがとうございました。

A/Fセンサー交換 36,492km

エバポレーター洗浄

ミラージュ9年目の車検2024.5.23~24

アクセサリハーネスの取付け

ミラージュリアワイパーゴム交換2024.5.25😁

オイル交換 38,189km

「@しもこ@EG6 承知しました〜!ではしばらく乗り換え無しでお願いします笑」
東北の某大学で楽しい6年を過ごしました。 就職を機に関西へ戻りました。 今はジムカーナを楽しんでます。 走れるところの多い中部地方によく出没してます。

ホンダ シビック ホンダ シビック
皆さんご存知の車両。 大学卒業のタイミングで心機一転ジムカーナに取り組むことに。 性能十 ...
三菱 ランサーエボリューションVII ランサー参号機 (三菱 ランサーエボリューションVII)
2+5=7 「拾ったことにしろ」byあの方 なんでこうなったかを説明するとおよそ15時間 ...
三菱 ランサーエボリューションV 宇治金時ランサー弐号機 (三菱 ランサーエボリューションV)
しーぴーきゅーえー。 売るっていう方がいたので飛び付いてみました。 エンジン ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
み、ら、げ! 初のFF車!初のNA! 四駆も楽しいけどFFも楽しい! ...