マカリィR2の"りょうくん R2 i CVT 41A" [スバル R2]

作業日:2014年10月12日

ハロゲンヘッドライトから純正OP キセノンHIDプロジェクターヘッドライトに変更!(^^)!

自分のはまだHID化にしていません(>_<)最近の長崎はバカ明るいHIDもあって、光軸もあっていない車は、自分は見やすくていいと思いますが、対向車には迷惑な存在となってるので、自分は迷惑をかけないHID化を考えて、結果的に純正HID化になりました(>_<)
いざ、みんカラで調べてもショップ加工やディーラー加工で中古のR2が変える金額でしたので、電気関係の有資格者にハンドメイドで作成してもらいました(>_<)試作や実践を重ねて同じハーネスで2台成功してました(笑)
ハーネスが思ったより早く到着したので、とりあえず安いHIDヘッドライトを落札してもらいました(*゚▽゚)
昨日は、部品が揃ったので早速取り付け(*^_^*)
まずハロゲンヘッドライトを外して配線まだ接続せずに干渉がないかはめてみたら画像のヘッドライトのレベライザーのモーター部に干渉してたのでヘッドライトを傷つけずに加工(^O^)ここでかなり時間がかかりました(>_<)
とりあえず無事装着できたので次は配線加工です( ̄∇ ̄)夢中で写真撮るのを忘れてました(>_<)
配線に傷をつけずにするためカプラーオンにしてもらいました( ´艸`)ポジション球を交換しようとしたら元からLEDがついてましたがハーネスのおまけでLEDをもらってたのでそちらをつけました(^_^)v
どちらも作動(^O^)全てハロゲンと同じ操作方法で作動します!
レベライザーも抵抗器をつけたら動くらしいですが、レベライザースイッチを探すのも面倒くさいので悔しいですが未接続(>_<)
車検ではレベライザーの項目はなく車検ではパスできるらしいですが、もし通らない時はハロゲンに戻します(´・ω・`)
キセノンはすばらしい(*^o^*)明るい(*゚▽゚)v
昼はわかりづらいですが、かなり明るいです(≧Д≦)
ハロゲンのデザインも好きですが、キセノンのデザインも好きです(^_^)
スタイリッシュになりました!(^^)!
格安のライトだったので、レンズは黄ばんでます(゚o゚;
そのうちブラックアウトとイカリングを仕込みたいです(*・ω・)ノ
整備と言う整備ではありませんが(^◇^;)
今回のプロジェクトで部品ハーネス、ヘッドライト込みで諭吉さんが2人巡回しにいきました(>_<)

お目々磨き みどりん初 その後

磨き完了

ヘッドライトとフォグ LEDに交換