かぷっちょの愛車 [スズキ カプチーノ]

作業日:2024年5月26日

メーターパネル変更

過去にタコメーターをDefiに変更していましたが、今回リニューアルします。
今回使用するメーターは、DefiのDSDFです
先日、ADVANCE化したのはこの為でした

燃料計はvaqeratta-c様を参考にして純正を移設します。
インジケーターはLEDパイロットランプで、
ウインカー、ハイビーム、ダイアグノース、シートベルト、ブレーキ、チャージ、ヒート

DSDFにはオドメーターが有るので車検も大丈夫だと
カーボン調シートとインジケーターの表示を貼り車両に取り付けました。
イグニッションONでインジケーターの点灯と動作をチェックして完成です。

メーター内の表示項目は色々変更出来ます。
ノーマルのスピードメーター(オドメーター)は保険としてグローブボックスに移設してます。

Ⅳ YOUパパさん、ありがとうございます

ついに最終章〜2024年式クリアルーフ専用センタールーフサンシェード製作

スピードメーターコンデンサ交換

T/MオイルとE/Gオイルを交換しました

メーターLED&電球交換

240kmメーターに交換

2024年5月26日 20:00
俺もDSDFが出た時には導入を検討しました。

で、装着しないでグダグダしているウチにHaltechからメーター ( iC-7 )が出たので、ソチラを導入しました。

まぁECUがHaltechなので、結果的には良かったですが・・・
2024年5月31日 13:04
ECUの変更までは考えて無かったのでDSDFに落ち着きました。

スマート差ではかなり劣りますけど、久々にカプチーノにパーツを取り付けました。

昨年、念願のカプチーノ(かぷっちょ)を購入しました。みんカラの皆さんのモデファイを参考に自分の色に染めて行こうと思います。 BNR32売却後、通勤快速仕様...

[スズキ アルトワークス] 内装工作いろいろ
2023/04/22 11:19:16
いくらでも喋れる系人間
2022/08/01 10:49:19

スズキ アルトラパン 銀兎spl (スズキ アルトラパン)
2023.9.3 黒兎号車検切れの為メインに昇格 2022.1.29 納車 走行 ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
休日の趣味車。少ない小遣いで少しずつモデファイ中。 平成22年3月 ついに白ナンバーを ...
スズキ アルトラパン 黒兎 (スズキ アルトラパン)
2023.9.3 車検切れの為サブに降格 西日本豪雨で全ての車が水没 とりあえずの ...
日産 スカイラインGT‐R 白虎 (日産 スカイラインGT‐R)
H6.5月に納車。 H25.3.29 惜別 総走行距離 94825Km