VANの"R-2" [スバル R2]

オヤジなのにウーハー付けたるで~♪下調編

作業日 : 2017年08月17日
って事で10cm×4スピーカーでは何とも低音が物足りないんで、「BOSCHMANN B-68XP」ってなサブウーハーを付ける事にしたんだよね❗

っで思えば人生初のサブウーハー
分からん事だらけで困ったもんですね(笑)
って事で皆さんにご教授頂きながら下調べですね。

っでウーハー配線図を見ると
リモート配線だのRCALINEだのPHASEだのと、聞いた事の無い言葉がでてくる?
って事でナビ側の配線図を見てみたんだけど、リモート配線·RCALINEとか無いみたいだよね(^-^;

しょうがないんで皆さんにご助言頂いて、
リモートはACC
RCA配線は取り敢えずあきらめ
フロントスピーカー配線から分岐してとることにしたんだよね❗

ハイローコンバーターを使うのも良いみたいなんだけど、取り敢えず手持ちが無いんで次回にヤラカす事にしたんだよね(笑)
って事で位置決めから

運転席下にピッタリ収まりそうですね~♪
リアマットに引っ掛から無いで、リアの足元問題も大丈夫そうですね(笑)
っでハーネスの取り回しを、何時もの様に(-.-)y-~吹かしながら考える(笑)

その時ドライビングシート下側にアースポイントが有るのを思い出した~♪

これで一気にプランが纏まりました(^o^)/
っでドライビングシート下からサイドを通して、ダッシュボード内を通しナビ付近へ持ってきます。
って事でそこからスピーカー、ACCに繋いぐ予定ですね。

っで常時電源はバッ直しちゃう予定です。
こんな具合に繋げると良いな(笑)
って事でハイローコンバーターを後で付けれる様にRCAケーブルも含めてハーネスを束ねちゃいました(^o^)/

明日も仕事が朝早いんで、作業はここまで
お昼寝する事にしたんだよね(笑)

サブウーハーの音質改善したるで~♪

トランクスピーカー取付

サブウーファー取り付け③ 配線誤魔化し

少しずつですが^_^

ALPINE SWD-1600 (コンパクトパワードサブウーハー)

オーディオパネル用 充電用Lightningケーブル

2017/08/17 21:28:46
さすが美しい配線ですね♪
性格出ますよねぇー。
2017/08/18 04:46:55
何をおっしゃる
有るもので適当にヤラカしてるだけだよ
(笑)

「@FIRE MAN
イマイチでした(笑)」
VANと申します。ただの車好きなオヤジですがね!よろしくお願いしますm(_ _)m お金をなるべく掛けず、ボチボチと時間かけて少しづつ弄ってますよ~♪ 弄る...

SERIA 鉄板風シートSB
2018/10/05 17:57:52
CCウォーターゴールドユーザー限定企画!あなたの愛車の〝極上の輝き”ビフォーアフターコンテスト
2018/09/21 19:43:14
ホームセンター デッドニング 準備編
2018/08/18 08:08:17

こんな親父で良ければ宜しくですm(_ _)m
PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INC *みんカラ公認 イ~キイ~キ *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ベイサベイサ *
しまだけんたしまだけんた * やもめのひろやもめのひろ *

スバル R2 R-2 (スバル R2)
スバル R2に乗っています。 お金を掛けずに時間を掛けて、自分色に染めちゃいますよ(笑)
フォルクスワーゲン Type1 OH!barry (フォルクスワーゲン Type1)
今じゃ、ガレージ肥やし状態になってますが…
ボルボ 960 エステート (ワゴン) ボロボ (ボルボ 960 エステート (ワゴン))
とある所でOIL交換した時に衝動買いした車ですね~♪ これがまた味のある車だった様に記憶 ...
ダイハツ ミラバン VAN×VAN1号 (ダイハツ ミラバン)
1号の愛車を買いました~♪ 女の子なのに商用車ですね なのに納車されたらカワイイって言っ ...