joey981の愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2015年6月3日

アルミメッシュ サイドベントに貼り付け パート1

上級

1 必要なもの

・T25 T30トルクスレンチ

・養生テープ

・配線止めorホットボンド(グルーガン)orタイラップ等固定用具

・ダンボールorマット等エアロが落下しても傷がつかないようにできればOK

まず最初にサイドのウインカーをはずします。

タイヤハウス側にスライドさせると取れます。力を強く入れるとつめが折れる恐れがあるので慎重にはずす事!
2 ウインカー取り外し後の写真です

爪が見えると思いますので、イメージをつかんでください
3 ボンネットを開き中央のパネルをはがします

画像は左側のパネルを取り外し中のものです。このようなつめになっています
4 取り外し後の全体写真です

写真をクリックすると少し大きく拡大されます

黄色丸の位置につめがあり、赤丸はパネル取り付け位置です
5 パネル取り外し後

赤丸3箇所のトルクスT30をはずす

黄色丸箇所は部分は樹脂のピンが刺さるので取り付け時に折れないよう注意
6 付属の工具を使用してマニュアルに記載の通りヘッドライトを取り 外します。

ここでライト周りを養生するとよいでしょう
7 ライトが浮き出てきた後、画像のコネクターを取りはずす
8 ヘッドライトを取り外し中をのぞくと画面のような銀色のピンが見えます

これを親指でトランク側に押し出します

パート2へ続く

激安の翼を授ける〜? カーボン調がいー?の巻🍌

タイヤ交換

オイル交換、ホイールバランス取り

リアバンパー固定ネジ脱落

車検整備

燃料キャップ紐切れ

「@シャバ~二 さんおはようございます☀以前投稿されてましたよね⁉︎真似させてもらいました❗️ボクスター ロゴと合わせてかなりいい感じで作って貰えました。ほんとステッカー職人ですよね(笑)」
私のページへ来ていただきありがとうございます。 手洗い洗車と車いじりが好きで、物欲が強すぎです.... 車いじりは、気になったら即実践しないと気がす...

VELENO ツイーターマウント タイプB
2024/03/19 23:14:14
オーダーメイド カロッツェリア TS-W252PRS 専用設計 ハイエンドウーファーBOX
2024/01/20 22:07:26
HELIX M SIX DSP
2024/01/20 13:20:14

ポルシェ ボクスター (オープン) 蒼のボクスター2号 (ポルシェ ボクスター (オープン))
2019.04.28 ポルシェライフ第2章の始まり 平成終わり間際にまたポルシェワール ...
ダイハツ ムーヴカスタム 3号機 (ダイハツ ムーヴカスタム)
ヘルニア 通勤 買い物 オートヘッドライトは便利
porscheライフの始まり.....2014年10/8 同月10/27コーティング終 ...