• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ルノー ルーテシア4シリーズに搭載されているメディアコンソール Medianav に関する話題などを取り扱うかもしれない
2D画面での自車アイコンが大きすぎて200−300mスケール使用時に
交差点の判別がし辛いのでもう少し小さくしたいと思うのですが、矢印マークの画像ファイル見当たりません。
どこで変更すれば良いのでしょうかご教示ください。

[祝]掲示板初書き込みありがとうございます。

自車アイコンなんですが、これはビットマップではなくベクターで表現されているようです。
色の場所は
\スキンフォルダ\map_day\map.xml
(map_nightも同様)
の頭のあたりにある<cursor>タグなんですが、ここでサイズは
<cursor width="9" height="12" alt="6" ~
というように指定されています。幅、高さとaltはアングルですかね。単位は少なくともpxではないので不明ですがあまり小さくすると下の道路がはみでたりするので、ほどほどにするのが良いかと思います。

画像に置き換えられるかは不明です。
ありがとうございます。

;cursor width="4" height="6"で落ち着きました。
ついでに色も変えてみました。

知らない人に見せたら純正ナビって思うかもですね。

みんからの掲示板の存在が目立たないですねー
自分のブログでも7ways関連を上げるときはポータルと一緒に
こちらのアドレスも載せておきます。
掲示板の冷遇されっぷりがひどいですね。
一応新着アリのメールはくるもののスマホアプリからはアクセスできないしマイページにも出ない…
まあなんと言うかみんカラだなあと言うほかありません。

ここまで目立たないと使ってもあまり役には立たないかなと思ったりもします。
メッセージなんかで質問をいただくことが多いのですが、流れて行ってしまう話題もあるので残しておけるかなあと思ったのですが、この分だと明日突然無くなっても不思議はないです。
© LY Corporation