こんにちは!
この掲示板があったことすら忘れていました(笑
ご質問の件ですが
(1)
wolfncu設定のナビはスキンには影響しないようです。おそらくそこを参照できる簡易コードが
スキン側に提供されていたのだと思いますが、そもそもの開発者がいなくなっているので
紛失しているのではないかと思われます。
あるいはwolfNcu起動時に自動的にナビを起動する機能があるので、そこにしか影響しないのかもしれません。
スキンのナビは各スキンフォルダの
skin800x480.ini
内の記述が採用されているのが現状です。
テキストエディタで開き、
[Button_igo8]
Action=\MD\Mediaskinv2\7ways\7ways.exe
こんな感じにするといいかと。
(2)
関東圏在住者としてはマップサイズがなかなか悩ましいところなんですが(中部まで入れるとまず溢れる)、
medi@skinV2のストレージインストールと同じような手法ですね(Storage Card4を使ってたとおもいますが)。
北海道単体なら十分入るかと思います。
以前起動速度を実験された方がいらっしゃいましたが、実はUSB3.0のメモリーを使うのとあまり変わらないという結果
だったと思います。
検証されたのは
http://www.maroon.dti.ne.jp/k3-m1/
の k.m.kawasemiさんだったと思うのですが、例によってみんカラメッセージが60日で消えてしまうので定かではございません…
kawasemiさんは漢字入力まで(!)実現されてますので是非ご覧になってみてください。
あーでもほかの人もやっていた気がする…bonocciさんかなあ…
ボタン乗っ取りは、その方法で可能と思いますが、
ただ、nngnavi.exeは毎回medianav起動時にアクセスが行っています。これを利用してmediaevoはEVOさんにwolfNcuを噛ませているのですが、
このアクセスをうまく残してあげないとどういうことになるのか、実はよくわかっていません。
またnngnavi.exeはバージョンアップファイル取得時に使うため、一般的な使い方としては推奨できないと考え
手法は公開していません。
mortscriptを工夫すれば共存は可能だと考えますが、これから考えようとしているところです。
ただ、、、以前menavrusを導入されているろんすー。さんとこの話になったときに、ナビの直接起動がしたいという話をいただいて
この手法を提案したことがあったんですが、結果確か成功したんだったかな…
ちょっと記憶があやふやなのでご本人に確認してみます。
直接exeの入れ換えはそれまでお待ちくださいw