mark155の愛車 [ホンダ S660]

作業日:0001年1月1日

カーボンハードトップ

Result Japanのカーボンハードトップです.納期が長かったですが,届きました.

カーボンが綺麗に織られてます.その上にはウレタンクリア層がたっぷりあります.
完成品ではなくキットですので,必要なパーツを揃えないといけません.
ソフトトップから移植も可能ですが,利用するかもしれませんので,購入しました.

図入りの説明書が丁寧に書かれてますので,その通りに組み付ければ完成です.
ピカピカレインが余ってましたので,塗りました.室内で塗れますので楽ちんです.
重ね塗りしました.

ガラス,ゴム以外は施工可能だと書かれていますので,多分大丈夫でしょう.自己責任です.
車に取り付けです.

軽いので一人で十分にできます.位置を慎重に確認しながらはめ込みます.多少たわまさないと入りませんでした.
室内から○の箇所のねじを締め込みます.購入時はめっきの六角ボルトでしたが,ステンレスのキャップボルトに変更しました.丸見えですので,六角ボルトよりは見栄えがします.あと,防錆を期待してステンレスにしました.

どれぐらいのトルクで締め付けるのか不安ですので,恐る恐る締め付けました.しばらく走行すると振動でなじんでくるのか,緩んできましたので増し締めしました.これで完成です.サービスホールは閉じられません.
センターのねじも,同梱の品は金属光沢で目立ちますので,黒いねじに変えました.

ナンバーフレーム取り付け

相変わらずのコンコン星人、退治