JimmyGの"えくぼ" [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2024年1月22日

エアコンフィルタ(MLIT)交換

助手席右足元奥のエアコンフィルタ交換:純正品ほぼ1年使用 ※MLITはコスパ良し(Amazon¥1798-)PM2.5対応・消臭(効果は曖昧)注:冬場はカバーのクリップ外しがかなり硬い、ドア内張りと変わらない力加減で思いっきり引っ張りやっと外れた
化粧カバー外した状態、左手白色四角い板状パネルがフィルタの蓋 注:蓋の下側も初回&冬場でかなり硬い!こちらも下奥の爪を思いっきり引っ張り外す※手袋推奨
純正フィルタを引き出した所(手前に写る赤黒配線は私の追加したフットライト配線なので無視して下さい)次に新フィルタを黒枠が上下で濃い緑面を手前側にして挿入。注:入口が狭く入れる途中で柔らかいのでクシャクシャになるので上を先に半分入れてから下を押し入れると良さそう。
先に奥のクリップにカバー凹部はめ込んで次にカバー押付け2箇所固定したら完成!
※樹脂カバー元に戻す時も奥側上の白色クリップが見えにくいので作業性はイマイチ。日産はなぜこんな下辺に配置した?(インプレッサスポーツは助手席に座ったままグロープボックス奥でフィルタ交換出来ましたが。。)

冬が終わって~洗車

ドアエッジモール装着(フロントのみ)

ハンディクリーナー

インテリジェントルームミラーへフィルム装着

静音計画風切り防止モール4951装着

おかげさまで8,888km

「みん友&ご興味ある皆様~、オートライトセンサ調整(3)完結編へ3/4(土)照度確認結果追記しました~。よろしければご覧下さい(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコリ」
JimmyGです。2023年1月e-powerに乗り換えました。マイナーチェンジでエンジンルーム内左前タイヤ貫通穴も無くなり、またオプション標準3Dフロアマット...

フロントドア デッドニング
2023/01/24 06:46:57
ライセンスランプをLEDにしました💡
2023/01/06 06:21:11
ロードノイズ低減プレートの取り付け
2018/10/08 11:42:00

日産 オーラ e-POWER えくぼ (日産 オーラ e-POWER)
やっと2台目の追加方法が分かった(^_^;) 22/10マイナーチェンジ内容: ・エンジ ...
スバル インプレッサ スポーツ インプ (スバル インプレッサ スポーツ)
9台目のこの車は自己初のハイブリッド車。インプレッサスポーツ2.0からの乗換です。緩い登 ...