こんめしの"氷竜" [トヨタ アクアG's]

2016年2月15日

メーカー・ブランド不明 側面発光LEDテープ90cm54smd (3M製 両面テープ付き)

【総評】
今回、初めてLEDテープなるものを購入し取り付けてみました。
素人でも簡単にできました。(と言っても先人の手帳あればこそ!でしたが。。。)
LEDに交換してもサイドのみなので荷物でさえぎられると暗かったラッゲージが非常に明るくなって大満足です。

【満足している点】
とにかく簡単に明るくなって満足です。
木曜日夜に注文して、金曜日発送で(お店が近かったせいか)、土曜には到着していましたので、日曜取り付けが出来ました。

【不満な点】
側面発光で既存ランプ側から電源を取るため、両面テープを貼る側がモール部分のゴム側ではなくボディ側になってしまうこと。(これは仕方がないが。。。)

HPより抜粋~~~
■配線は余裕の50cm♪
■やわらかテープ仕様なので平面、曲面も自由自在です♪
■3M両面テープが付いているので取りつけ楽々♪
■3LED(約5cm)ごとにカットしてお使い頂けます♪
■残った部分は配線を繋げば再使用できるので経済的♪
※切断後のテープを使用するためには別途、配線と半田が必要です。
■海外既製品のように配線が細く無いので
 エレクトロタップで割り込ませることが可能♪
■ブラックホールやヘッドライト周り、
 グリル内部など取付け場所はアイデア次第♪
■防水仕様なので車外での使用も安心♪

■消費電力 4.8W/1M

価格税込1,404円 +送料180円

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/ad-works/sc335-90cm/
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ADWORKS 楽天市場店
関連する記事

Valenti / LEDドアワーニングライト

T'z Original / ドア開閉マップランプ連動点灯ユニット

AUTOMAX izumi / ヘッドライトフィルム(カラープロテクションフィルム)

松印 / フォグライトフィルム

日産(純正) / カバーソケット

エーモン / フットライトLEDコントロールユニット2

トヨタ(純正) リヤスポイラー(大型)

不明 ドアミラーバイザー

BRIDGESTONE ECOPIA EP150 205/45/R17

ながら洗車 BASE

TCStyle パーフェクトシートヒーター type16UA

PIAA TWIN POWER オイルフィルター