シロ26の"シロ6" [トヨタ プリウス G's]

作業日:2015年7月25日

左後部スマートエントリー取付⑴

左右後部スマートエントリーが完成
スマートドアハンドル2個を取り付けする前の物です。黒い部分が、アンロックで、鍵が解除されるセンサーになります。

こちらの商品が、手に入らなければなりません。新品ゎ高額です。私ゎオークションで、美品中古にしました。

助手席スマートエントリーの画像になります。プリウス乗りのバードアイさんの整備手帳からお借りしました(了解済み)
この図の素晴らしいのゎ、配線側から見た、
⑴カプラーの形が確認出来ること
⑵どの番号通しを繋げば良いか確認出来ること
⑶私ゎ見落としたのですが、手持ちの5色も同じ色で配線すると、メンテナンスに役立ちます。
※5色を適当に配線してしまい後悔しました。
助手席のBピラーを外したいので、両脇のゴムを引っ張りだします。特に爪がないので、すんなり作業できます。

左後部ドアの内張りゎ、以前の整備手帳UPした、7/3から、外したままです。

約一カ月、内張りなしで気がついたのゎ、ロードノイズが増える事ですね{(-_-)}
左前ドアのプレートを持ち上げ外します。
左後ドアのプレートを持ち上げ外します。
助手席MJ1カプラーの画像です。以前の助手席スマートエントリーにしてから、白ブドウが増えてしまってます。
更に、5つ増えるわけです((((;゚Д゚)))))))

コードの引き直しも考えます
MJ1カプラーを外して、赤マジックで見やすくしました。この集中したところに配線をシロカニで、割り込みさせたんですね。
運転席のメインJ61よりカプラーのサイズが小さく、ごちゃ②してしまいます。
MJ1カプラーの配線側です。メインの白線にプリントされた色が確認出来ると思います。

全席スマートエントリーまで、考えるなら、色を合わせると、後々、楽になります。

例えば、MJ1カプラー赤の2本線が8番の位置で、J61カプラー赤の線が4番になり、手持ちのコードも赤で、繋ぐって具合に...

画像に残してありませんが、一部を引き直ししました。

⑵へ続きます

ポジションバー内蔵LED ハイマウントストップランプ取り付け

トヨタマークリアエンブレム台座を自作加工

LEDラゲッジランプアッセンブリ交換