ガ・タント&ノアの愛車 [トヨタ ノア]

作業日:2018年4月23日

ルームランプの球交換!

整備手帳というより備忘録に近いですm(*_ _)m

Amazonで200円以下で売っていてどれくらいの明るさなのかを知りたかったので購入!
3種類のソケットがあってLEDの基盤さえ入れば大抵の車種にはつけられると思います!

購入したLEDはこちら!
SODIAL(R)ホワイト1210 SMD48 LEDカーインテリアドームライトパネルT10 BA9S花飾り https://www.amazon.co.jp/dp/B00KBQBBIS/ref=cm_sw_r_cp_apa_AtE3AbZDKF6HF
フロント……

右がbefore、左がafterです。
嫌味のように明るいですね。

色温度は今までつけていた方が青白くて好みでした。
ただノアは白のLEDで統一してるので統一感は増しました
カバー越しに…

右がbefore、左がafter

一目瞭然ですね!、照らす明るさも全く違います!
2列目大型ドームランプの真ん中の交換前です。

特にこれでも不自由ないです。
明るさが足らなかったら左右のマップランプを付ければいいだけですからね!
交換後…
桁違いの明るさです。
交換前が普通の電球+αの明るさで室内を優しく照らす感じでしたがこれはめちゃくちゃ明るいです笑
例えるなら部屋の証明みたいな感じですかね。

ちなみに2、3列目に元々付いてるLEDと今回付けたやつはLEDの数が8倍違うやつです。
元々のやつの8倍明るいことはないですが比較にならないくらい明るくなってます!
ちなみに色温度は新しくつけた方が白っぽかったです
3列目のルームランプを交換する前座布団を撮ってみました。

本来の色より暗く見えます。
ちなみに外の明るさは夕方でめちゃくちゃ明るくもなく暗くもなくって感じでした。
交換後の座布団の画像です。
明るく撮れてるのがお分かりでしょうか?

写真を撮るのが下手くそなので分かりにくいですね(><)

明るさはフロント、2列目と同じです。
安いやつなのに色温度がどれも目で見る限り同じでした!素晴らしい!
これくらい明るいと荷物を探したりしやすいです!
後ろから撮ってみました!

迷惑なくらい明るいですね^^*

ノアは2列目以降のガラスにスモークフィルムがはってあるのですがそれも透けるほど中が見えます笑
これはいいのか悪いのかは微妙ですね笑笑

ドライブレコーダー取付 (190ヵ月 144603Km)

バックランプが切れたのでLED化

スマートリモコン電池交換

リアドラレコ取り付け成功

エンジンかけたままでロックができるキット

サイドビューカメラHCE-CS1000移設