ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
サンクラ
>
掲示板
サンクラ日記
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
サンクラちゃん日記
06年6月に購入したサンバーディアスクラッシック(KV4 MT 97.1月初度登録、94347Km)の日記帳です。
温度計
[ BLUE ] 2010/01/29 15:58:45
時計と温度計は電池で、バックライトのみACC電源
モデルチェンジで在庫処分品を購入、走行中の外気温確認用に使用中です。
(特に冬場の路面状況確認用)
最高/最低温度は簡単に確認可能ですが、アラーム等の機能に関しては取説読まないと?
雪道走行について
基本は、4輪スタッドレス
東京で大雪が降った時に走行して問題なければ大丈夫??
ミラーバーンの青梅街道とか、近所で貴重な体験が可能です。
Re:温度計
[
サンクラ
] 2010/01/30 07:35:03
温度計は、メーカーか機種が違うようで、URLのものなのですよ~
最高/最低温度のメモリは、説明書きはあるのですが、数字での表示無く、線が表示されるタイプなのですよね。
その線も、1本しかないような感じですし、長時間表示すると2本になるのかもしれませんが、いずれにしろ、アナログ的で読み取りがかなり困難です。
また、他のところでも書いたのですが、はっきりしませんが、電池は時計だけで、温度計の計測もACC電源ではないか思われるような表示です。
今回購入の温度計で、最高/最低温度のメモリが、はっきりデジタル表示してくれるので、楽しみです。冬季の路面温度にも使っていきたいですね♪
スキー場みたいなところに、甥っ子と雪遊びに行こうかと思うので、基本四輪スタッドレスで大丈夫かな。ただ5年前のスタッドレスなんで。。。
青梅街道は、ミラーバーンになるのですか?近寄らないようにします(笑)
関連情報URL:
http://www.kashimura.com/goods/car/clock/gl11.html
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation