• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
06年6月に購入したサンバーディアスクラッシック(KV4 MT 97.1月初度登録、94347Km)の日記帳です。
こんにちは、はじめまして。ここの日記楽しく見させてもらっています。シフトノブの取り外し方について探していたらココにたどり着きました。そこで質問なのですが、シフトノブを止めている「ピン」は、穴の開いた筒状の物ですか? それともだだの鉄の棒ですか?私のサンバーは筒状のもので、精密ドライバー(3mm)を使ってハンマーでコンコンやりましたが、筒の中にドライバーがはまってしまい、とてもピンが抜ける状態ではありません。もしかしたらピン自体が違うのかと思いましてご連絡差し上げました。 よろしくお願いいたします。
こんちは。穴の開いた筒状ですよ。

ドライバーの先端を切断して、平らにしましたか?
CRCは吹き付けましたか?

結構、固着していることが多いようですね。
根気よく挑戦してください。
早速のご連絡ありがとうございます。 やはり筒状でしたか。ドライバーの先端はまだ切っていません。では先端を切って再度チャレンジして見ます。ありがとうございました。
できました!! ありがとうございました。私のサンバーは運転席から叩いたらピンが取れました。シフトノブはイスズエルフの延長パーツに市販品をはめました。四駆スイッチはノブをそのまま使いコラムチックにしました。サンクラさん、どうもありがとうございました。
すごいですね。シフトノブはしっかりくっ付きましたか?
サンクラのは、問題ない程度に少しグラグラしてしまいますよ。
© LY Corporation