突然ですが、みなさん唐揚げにはレモンをかけますか?
結構意見が分かれると思いますが、私はかける派です!
何人かで食事をしてるときに誰かがからあげを頼むと、レモンをかけるかかけないかで一悶着あるとかないとか…
気を利かせて率先してからあげにレモンをかける人もいますが、それが逆に余計なお世話だという人もいるみたいですね。
私は唐揚げにはレモンの組み合わせはおいしいと思いますし、実際身体にもいい食べ方なんだそうです。
レモンに含まれてるクエン酸が消化吸収を促し、ビタミンCが血中コレステロールを下げる効果もあるみたいです。
でもかけない派はレモンのせいでからあげが湿気って食感が楽しめないとか、からあげ本来の味が楽しめないのが嫌らしいです。
人の好みはいろいろですから、いくら身体にいいといっても無理にはススメられませんね。
ブログ一覧 |
車 | グルメ/料理
Posted at
2017/08/08 22:57:54