shun-zの愛車 [ホンダ CR-Z]

作業日:2016年4月30日

3Q自動車パーツ Murasaki Booster & Superレアボルト/ナット

魔界のパーツでパワーアップ!!
先日の関西定例の前に、運命的な出会いがありました。
3Q自動車の社長さんと、そのパーツのパワーの魅力にはまっておられる、CR-Zとステップワゴンのオーナーさん達との出合いです。
試してみて下さいと、マイずぃーのバッテリー辺りをイジイジ(*_*)
紫ブースターなるものが装着されました( ; ゜Д゜)
バッテリー+とアースにも、何やらボルトとナットがwww(@_@)
このボルトナットが、またただ者ではない代物でした。
実際に取り付け後に、試し走行してみると、これまたビックリ!
エコモードで走っているのに、ノーマルモードと変わらないパワー感。
アイストからの出だしで、回転がちょっと詰まったような状態(以前ロムのバージョンアップをして少しは改善されてました)が、全く消えました(^^)/
更に、アクセル踏み込み心地がエコモードが以前のノーマルモードより上をいく感じです。
しかも、アシストしてるかと思いきや、パッテリチャージもしている。

取り付けた状態で、大阪から福岡まで乗って帰ってきましたが、今までの燃費15.6㎞/lが、17.5㎞/lまで伸びました。
途中、思いっきりパワーを体感したくて、スポーツモードで走ったり、ノーマルモードで走ったりの変則的な無茶乗りしてこの燃費でした( ; ゜Д゜)

次からの画像は、マイずぃーではなく、運命を感じたずぃーオーナーさんの愛車ですf(^^;
3Q自動車のパーツを、ここまでかと言わんばかりに取り付けた、CR-Zオーナーさんに、助手席に乗せて頂いて、エコモードでのパワーの凄さを体感させて頂きました。弄っているのは吸気系と排気系だけで、スーチャー無しなのに、これはもはやエコモードではなく、強力なスポーツモード。
そのエンジンルームを見せて頂きました。何じゃこれは!モリコパーツだらけ。凄すぎます。
角度を変えて近くを見ると、こんな感じでした( ; ゜Д゜)
この状態で車検を通したそうです(@_@)
ここまで逝かなくても、紫ブースターだけの効果でもスゴいの一言でした。

充電器テスト

リヤ内装パネル共振対策

リアワイパーゴム交換

飛び石によりフロントガラスにヒビが入りました

キーレス(ロック・アンロック)連動ドアミラー格納ユニット取り付け

ワイパーブレード交換:備忘録として

2016年5月2日 17:28
先日はお疲れ様でした、濃いオフ会になったようですね。
ちなみに関西定例会幹事のツカサさんは3QCarsのヒューズを使っているとの事ですよ。

2016年5月2日 18:35
お疲れ様でした♪
3QCarsを通して、一度に沢山のお友達ができましたf(^^;

関西は楽しい所ですね(^^)/
またいつか行きたいと思います(^_-)。
2016年5月2日 19:52
お初では無いけれど押して着けカップル会のお初です。
なんと T.Kyounaさん 200件 だそうですわ。
/s/search.aspx?kw=3Q

スパーク キセさん 出演の動画です。

航続1008km ____?

----
120件
2016年5月2日 22:39
コメントありがとうございます♪
実を言いますと、今まで3QCarsさんのパーツの効果は、半信半疑でおりました(^^;
しかし、実際に体感して、これは凄いな、紛れもなく本当だと確信しましたf(^^;
T.kyounaさんやSPARK MORIさん、RKきんちゃさんのようなスゴいのは、初めて見ました(@_@)
化け物です(笑)
2016年5月3日 0:03
偶然なのか運命だったのか?なんとも不思議な出逢いでしたね。もっと話していたかったけど仕事の都合で離脱したのが残念でした。いつの日かの再会を楽しみにしてます。

長崎にも家族みんなで3Qパーツの大ファンのおじさんがいますよ。
2016年5月3日 0:21
こんばんは♪
同郷で同い年、干支星座までいっしょ、しかもCR-Z乗り、ときました(^_-)。
大阪でお会いするとはw(^^)/

CR-Zの助手席に乗せて頂いて、3Qパーツの凄さを体感させて頂いき、ありがとうございました♪
いやぁ~、恐かったぁ~(^^ゞ

いつかまた、お会いしたいですね(^^)v

「生駒高原なう。」
shun-z(しゅんジー)です。 みんカラ、大分慣れてきました。(*^。^*) ご参考になるか分かりませんが、自分なりの弄りをアップしたいと思います。 ま...

ENEOS Ecoforce G(エコフォースG)
2020/04/05 20:22:59
【プレゼント】みんカラスタッフブログ からの ボルトマジックJS-06 1台プレゼント
2017/06/10 12:00:37
総額16万円!!! プレゼント企画♪♪♪
2016/06/16 19:35:07

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ホンダ CR-Z(DAA-ZF1)に乗っています。 みんカラの皆さんの情報を参考に、色々 ...
ホンダ N-BOXカスタム エヌボ君 (ホンダ N-BOXカスタム)
上さんの愛車
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
娘3号の愛車です。
ホンダ N-WGN カスタム えのワゴン (ホンダ N-WGN カスタム)
主にかみさんと娘が乗る女子車です。ちょっとそこまで車。 色々と参考にしながら、目立たない ...