くりおrsの愛車 [日産 ローレル]

作業日:2022年9月9日

ガソリンタンクのパッキン取り付けと内装取り替え

先日タンクとポンプは交換してもらってたのですが、ゴムパッキンがなくそのままだったのでパッキンの取り付けをしました。
トランクにあるガソリンタンクの蓋は開けっぱなしだったのでポンプユニットの縁のボルト6本解いてホース2本抜けばすぐに取り外せます。
パッキンははまる溝が切ってあるのでそこにはめるだけです。
あとはホース2本差し込んでユニットを戻して(戻す時パッキンがずれないように注意したほうがいいかも?)ボルト6本締め込んで終了です。
純正のボルトは交換前の錆びたユニット外した時に行方不明になったのでホームセンターでM5のボルト買ってきてとりつけてます。
トランク内の蓋はとりあえずそのままにしておきました。
作業時間は15分くらいかな。
でも、ガソリン触るので引火の危険がありますのでくれぐれも自己責任で!
次は過去の自分の不可解な行動の修正?です。
右のグレーが純正で左の茶系の内装がついてました。ちなみに茶系の方は前期のAT車(これも過去所有のローレル)の内装です。形状はまったく同形状です。
ネジ9本で固定されてます。
ちなみにネジは全部プラスドライバーで外せます。が、白マル部分は問題はないのですが、赤マル部分は横向きにねじ込んであるので、どうあがいてもシートが邪魔になります。オフセットのドライバーが有れば楽かも。でも自分は力技でシートを押さえ込んでネジ山潰さないように気をつけて無理やりねじ込みました。
作業時間は30分まではかかりませんでした。
まぁこの手の作業は自己責任で!
交換後。
あまり変わり映えしませんが…
ついでにシフトノブもr34 の純正に変えてとりあえずノーマル風になりました。
コーティング

ステッカー貼り替え。

c35ローレル ウインカーリレー交換

6ヶ月点検とパワステポンプ修理。

ステッカー貼り替え。

フロントグリルのクリップ交換。

メモ 初めてのプラグ交換 rb20e hc33