紅雀の"あんたのいつも乗ってる古臭いやつ" [トヨタ スターレット]

作業日:2023年5月14日

ネオトーキョー HUD-2020

ナビ代わりにヘッドアップディスプレイを設置。
スターレットはオーディオ取付穴が1DINしかないので、一般的な2DINのナビやオーディオが取り付けられない。
運転中の視認性を確保する事も考えて、HUDを導入してみました。
運転席からの視野。
HUDとしては視認性は良好。
車外が明るくても地図は見えます。
でもやっぱ距離が離れるので、案内文字は見難い。単純に5インチモニタをフロントガラス付近に置いた感じです。
なので、とりあえず的な走行案内として使うのが落ち着き所に思えます。凝視すると前方注意が疎かになるので注意が必要です。
設置はHUD台を製作。
以前に作ったミラー式ドラレコの台を流用しました。
ダッシュボードからは殆ど突出はありません。
HUDの下の台座は外せるみたいなので、また後日に取付方法を直した方が良いでしょう。
専用リモコンはハンドルに着ける事になってるけど、凄く邪魔。
邪魔なら付けなくても良いかなと思いましたけど、リモコンが無いと全く操作出来ません。
結局、パーキングブレーキに取り付けました。
使用感。
まあ、極上とは言えません。
Android Autoのユーザーインターフェイスが貧相なので、リモコンの操作が面倒ですね。
音声出力がAUXとFMトランスミッタで取れるのでスマホの音楽を聴きながら道順案内を聞けますが、あまり音質が良いとは言えないので、ナビの必要無い時は既存のオーディオを聞いていた方が良さそうです。

ピロアッパー交換

オイル交換

ドライブレコーダー取り付け

ブレーキパッド交換

タイヤハウス塗装

オイル交換

猫 飼いたい。 ねこ。 けど、面倒を看きれない。 仕事したくない。 遊んで暮らしたい。 生活費が落ちてないかな~

トライアンフ TR-3 うちのお兄さん (トライアンフ TR-3)
やっと実戦配備しました。 前のディーラーがノーメンテで売ってたみたいなので、ちゃんと乗れ ...
トライアンフ スピットファイア4 マーク2 うちのおねえさん (トライアンフ スピットファイア4 マーク2)
トライアンフ Spitfire4Mk2。 もうかれこれ二十年以上前。 最初は中古車屋さん ...
トヨタ スターレット あんたのいつも乗ってる古臭いやつ (トヨタ スターレット)
KP61。 外観はほぼオリジナルのままにして、中身だけ少しづつイジってます。 車検でキ ...
ホンダ S2000 あの白いやつ (ホンダ S2000)
徳大寺がサスをベタ褒めしてたので、どんなんだろうと思って購入(未だ安かったころ)。 け ...