ノアちんの愛車 [トヨタ タウンエースノア]

作業日:2007年1月8日

父ちゃんの死闘!!!

以前ナビを購入した際に取り付けてもらった状態がこの状態です。
配線を見える範囲に出したくないやら、取り付けしにくい場所だと分かってるけど付けてくれなどけっこうわがまま言って取り付けてもらったのに最近どうも気に入らない点が出てきたので父ちゃんなりに弄くってみました☆
いきなり終了後の写真になります。あまりに作業に夢中になり過ぎて写真なんて撮り忘れてました(爆)
今回の変更点はまずナビ画面が以前は室内中央より左寄りに設置していました。
見易いことに問題はなかったんですが最近見栄えが悪いな~と感じるようになったこと。それと正月に実家なんかに帰省した際に高速走行時に画面がありえないくらい揺れる事態があったのでどうにか固定できないものかと考えた結果、エアコン噴出口をくりぬいて中でステーなどを使って固定しようと決めました!
えらい時間はかかりましたが個人的に納得のいく出来栄えになったのではないかと自己満足しています♪
次は年末に購入していたモニターを取り付けてみました!これも取り付け後の写真になってしまいすいません(汗)
電源取り出しや配線隠しやらこれまた大変でした。
こんなのを毎回簡単そうにやっておられる皆さんには改めて関心させられました☆
取り付け後の動作確認の時はちゃんと映るか不安でしたが画面に映像が出た瞬間感激しまくりました(笑)

ちなみにデジカメの操作もままならない父ちゃんは写真の撮り具合も下手糞なので見難いでしょうがお許しください・・・
ちなみに今回使用したリアモニターはパナソニックの7インチモニターです。
VGA液晶ではなくTFT液晶なのでナビモニターよりは画質は劣りますが、DVDを見るくらいには全然問題ないくらいキレイな映像を出してくれます♪
今回車内のイルミもやろうと思ったんですがあまりに時間がかかったのと日が暮れて何も見えなくなってきたのでまた次回にします。
休みなのに仕事に出てるくらい疲れました(爆)

スライドドア オートクローサー修理

純正マフラー

オイルエレメント交換

プラグ交換

エンジンオイル交換

ISCVの動作不良

2007年1月8日 22:17
お疲れぇ(・ω・)ノ▽"フリフリでした。
で・・・エアコンの風は何処から出るの?
僕も2号機に後部モニター欲しくて
_〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・
2007年1月8日 22:33
エアコンの風は現場に落ちている(持ち去った・・・)大き目の蛇腹を利用・加工して足元からくるようにしました。今のところ応急処置的な感じでしているので、そのうちしっかりとした解決策を考えて手直ししたいと思っています。
あとリアモニターはセンターにコンソールBOX(大きいやつ)を設置してそこにモニターを取り付けました。
なんせDIYなんてそんなにしたこともない人間がやった事なんで安全性にはかなりの疑問点が・・・

最近長期の出張で愛する息子に顔を忘れられ人見知りされて凹んでいる父ちゃんです。 愛する我が子に近づけることは出来るのかはいつになるやら・・・

ベビーザラス
2006/11/28 14:59:04

スタジオ アリス
2006/11/13 00:29:27

SAB サンシャインワーフKOBE
2006/11/13 00:25:22

トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
仕事の相棒として我が家に来たタウンエースノア!!最初はなんて型の古い車なんだと思っていた ...