MASAAAAAMIの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2016年7月5日

ドライブシャフトブーツ交換(左インナー編)

スタビリンクを交換した時にふと目に入った切れたドライブシャフトブーツ...

これは早急に直さねば!という事で交換する事にしました(^ω^)
とりあえず外す手順としてはナックルについているキャンバー調整の3本のネジを外し、アクスルボルトを取るとドライブシャフトが取れます( ´ ▽ ` )ノ

※外す時に元あった位置に戻す為に印をナットとアームに必ず付けましょう!
あとは必ずこのレベライザーも取りましょう!ナックルアームを取る時に下に下げるとテンションがかかり壊れる可能性がありますσ(^_^;)
あとはブーツバンドを壊してブーツを取ります!

写真の指指している所にスナップリングがあるので取ります!
スナップリングを取るとジョイント部が外れるのでこれでブーツを交換出来ます( ´ ▽ ` )ノ
新しいブーツを付けてバンドを閉めれば交換は終了です!
交換し終わったドライブシャフトASSYを車体に付けて今回の作業はおしまいです(^ω^)

だいたいどの車種もこんな感じで交換出来ます( ´ ▽ ` )ノ

ちなみにジャッキアップしてリジットラックでも交換出来ます(^ω^)

ブーツ交換の金額はほぼ工賃ですので自分で交換すると凄く安く上がるので費用対効果がとてもいいので是非楽しみながら何人かの仲間でやってみましょう(^ω^)

いつもの助っ人ゆういち君お手伝いありがとうございますm(_ _)m

夏タイヤへ交換

ひび割れタイヤの交換

アライメント調整。

【忘備録】タイヤ交換

DIY_タイヤローテーション&ホイールボルト交換