puruniyaの愛車 [三菱 エクリプス]

作業日:2024年11月27日

今年のメンテナンスです

以前ぐるぐるになった燃料ホースです、純正が廃盤なので取り付け部が同じで若干短い物ならあったので交換
品番です
カム角センサーが廃盤になってたのでなんとなく後期のものを入れました、前期カムはねじ山が無いのでカムシャフトにm8をたてて組み込みです
半年後にポンカムを入れました、こちらは後期仕様なのでねじ山がありました。
使った物たちです、cp系と共通のようです、ctの物は組めません
シフトするたびに違和感が出てたのでエンジンマウント交換です、前後ちぎれてました
オイル漏れがあったのでシール交換、タイベル、ベアリング、テンショナー、プーリー、ウォーターポンプも交換
酷いところはオイルポンプの所でした、センタープーリーもちぎれかかってました、怖い怖い。
エアフロをevoの物にしなおしたのでスケーリング変更です
コイルはvag、r8コイルタイプを旧ttのコイルと合体させて11mほど短くして組みました、ですがエンジンマウント復活でボンネット激突です!なのでボンネット裏に大穴開けて組みました笑
ホルダーやらカプラーはアリエクで買って有り合わせで組んでます、かなり電気食うのでリレー2つ使い振り分けてます、純正回路のままだとヒューズが飛びます。
パワトラレスになりましたがecuを換えているのでタコメーターは普通に動いています、カバーの塗装は垂れてるまま焼いたのでだいぶアレです笑

エクリプスクロス/エクリプスクロスPHEV(GK/GL)車載スマートフォンホル ...

車高調

ガタガタガタガタ酷いです

内装のブラック化スタート🎵

今日もブラック化

久々のホイール磨き🎵

2025年2月6日 3:01
初めまして、山梨でエクリプスに乗っています🎵
色々凄い作業をされていますね😃
2025年2月6日 13:31
初めまして、お隣ですね!
たまに河口湖の小作とかムースヒルズバーガー行ってます笑
バイクの整備屋なので作業は車屋さんから見ると怪しさ満点ですよ笑
2025年2月6日 14:53
ムースヒルズバーガー!気になってるけど行けてません💦
少食なので食べきれなそうなボリュームの店には行きづらくて😭
マックの最低限のセットでお腹いっぱいになる程度なので😅

僕も怪しい作業多めです🎵
正当派整備士ではないので(笑)

幌も仕方なくですが手作りです😁

今後とも宜しくお願いいたします🎵
2025年2月6日 15:37
こちらこそよろしくお願いします!
困ったことがあったら連絡します笑

「[整備] #エクリプス ガタガタガタガタ酷いです https://minkara.carview.co.jp/userid/2340792/car/2450374/8693080/note.aspx
趣味が方々に広がり空中分解しています バイク好きですが、乗ってる時よりいじってる時の方が好き。 古いアメ車に乗る事が多かったので、そろそろヨーロッパの旧車に...

三菱 エクリプス 三菱 エクリプス
97年にLAでたくさん走ってるの見て、ん?リッジレーサーの車だ!なんて言ってました。
スズキ GSX-R1100 スズキ GSX-R1100
油冷は面白いw
ダッジ コロネット コロ助 (ダッジ コロネット)
そろそろ浮気しそう。
ダッジ バイパー ダッジ バイパー
大破しましたw