ヴェッキオの愛車 [アウディ A3(セダン)]

作業日:2016年1月24日

バックランプ、グローブボックスLED化

LED化されていないバックランプとグローブボックスを交換してみました。まずはグローブボックスですが、最初、ネットでカーメイトのウェッジ球を試しましたが、ウェッジ球なので前向き(上向き)方向への光りがメインのため、A3 8Vのグローブボックスランプのような横方向に広がる明るさが欲しい場合、今ひとつです。また、多少バルブが大きいので、ランプ金具を曲げたりが必要。
カーメイト製(ギガLEDスマーティオ BW10)です。まぁまぁですね、、。
そこで、ピカキュウ製のコレ(T10 COB STYLE 70lm パワーLEDバルブ TYPE-D)をネット購入。うちわ型で、片面ですが真横に発光します!
ピカキュー製。カーメイトに比べて大光量、色味も更に白くていぃかんじです!
続いてバックランプです。ア○ゾンから購入、Light Staff製。A3でのレビューもありました。
取り付けは、トランクリッド上のカバーをマイナスドライバーでコジコジして開け、ランプユニットのツメを外して交換。小さいのがバックランプです。結構固いので、ラジオペンチなどで回して外すタイプです!私はよくわからず、無理に引っ張り純正バルブ破損しました(汗
解りづらいですが、純正との比較です。
LEDらしく、また青くなくホワイトで自己満足してます(^^)
幸い、穴あけなど必要なくOKでした。
コレは純正。
こちらがLight Staff製。

イグニッションコイル交換

コーティングメンテ

エンジンオイル&オイルフィルター交換

エアコン吹き出しリングメンテナンス

オイル交換

エバポレーター洗浄&フィルター交換

「@元黒 さん。あけましておめでとうございます!除夜の鐘とは風流ですね(^^)今年もよろしくお願いいたします!」
ヴェッキオです。2台とも大切に乗っていくつもりです(^^) よろしくお願いします。

『道の駅阿蘇・自転車 大試乗会』へ行ったら神様をアテンドした件
2024/04/23 21:38:22
お詫び
2023/06/04 10:51:57
スタビリンク交換~フロント~
2022/11/29 20:04:36

急遽、増車することになりました。ディーゼル車は初めてです。みなさんの弄りを楽しく拝見させ ...
アウディ A3(セダン) アウディ A3(セダン)
初めてのアウディです。大切に乗っていきたいと思っています。よろしくお願いします。