GAKU@愛知の愛車 [フォルクスワーゲン ティグアン]

2025年7月26日

VW / フォルクスワーゲン純正 フラップロック

VW  / フォルクスワーゲン純正 フラップロック
テールゲートが開かなくなったため、
ロック解除機能の不具合だろうと、
新品のフラップロックを取り寄せて
交換しました^ ^

無事に元通り開閉するようになって
一安心ですσ^_^;

元々車両に付いていた部品の品番は
5NA827506 でしたが、その後品番が
変わっており、5TA827506Dとなって
います♪

テールゲートの不具合もVWあるある
なので、新しい品番が対策品である
ことを願います(・_・;

入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

VW / フォルクスワーゲン純正 / エッジプロテクター

平均評価 :  ★★★3.90

VW / フォルクスワーゲン純正 / アンダープロテクション(リヤ)

VW / フォルクスワーゲン純正 / ドアエッジモール

VW / フォルクスワーゲン純正 / ドアシルプロテクションフィルム

VW / フォルクスワーゲン純正 / フィンガープロテクションフィルム

VW / フォルクスワーゲン純正 / アンダープロテクション(フロント)

平均評価 :  ★★★3.83

中華製 テールゲートボタンカバー

スパイラルオート アンテナカバー

不明 リアウインドウサイドスポイラー

VW / フォルクスワーゲン純正 ホイールキャップ

自作 THULE AirScreen XT38 TH870201 97cm

Milltek Sport キャタ バック

2025年8月6日 9:04
こんにちは!
たった一年でこんな不具合が発生するんですか?
VWあるあるでは済まない気がしますが、新車保証は効かなかったんですか?
2025年8月6日 9:14
こんにちは〜♪
欧州車はこの程度の不具合日常的なので、ある意味トラブルを恐れてたら乗れませんねσ^_^;

ちなみにマイカーは3年経過車ですけど、得てして大抵保証が切れた頃に不具合って出ちゃうんです(笑)

その度にディーラーに出してると出費がとんでもないことになるので、かかりつけ医を見つけておくことをお勧めします♪
2025年8月8日 16:51
そうなんですね、
輸入車初めてなので、故障したら不安です。
ディーラーは確かに高いですね、当方、愛知県東部ですが、良いショップがあれば教えて頂きたいです。
2025年8月8日 17:21
こんにちは〜♪
愛知県東部地域のショップはあまり存じ上げませんが、岡崎のモーターフィールドさんや豊川のグランプリさんは欧州車メンテナンスで結構有名だったりしますね^ ^

自分の場合はGoo-PITなどの作業実績をアップしているショップを見て欧州車やVW車の整備をしてるかどうかで都度相談していますよσ^_^;
2025年8月9日 17:27
GAKU@愛知さん、ありがとうございます!
なるほどね、gooPitなどで実績見るのですね、参考になります。そろそろ不具合出てくる頃なので、ディーラー以外で良い掛かり付け医を探しておかねばですね…

「妄想。。。シミュレーション( ;∀;) http://cvw.jp/b/234685/48527568/
皆さん、こんにちは!GAKU@愛知と申します。 最初は単なるクルマ弄りが好きというだけで、 とりあえず登録してみましたが、何とか今日まで…(-^▽^-)...

フォルクスワーゲン ティグアン フォルクスワーゲン ティグアン
Golf7Rから乗り換えました*\(^o^)/* 今度こそノーマル仕様で… なんてコト ...
フォルクスワーゲン ゴルフ R MK7-R20 (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
3台目のVW車に乗り換えです♪ 車種はMk6からMk7へ… グレードはGolfRからGo ...
フォルクスワーゲン ゴルフ R MK6-R20 (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
2015年。。。10年ぶりにVW Ownerに返り咲き(^^♪ 以前乗っていたGolf ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
人生初のK-Styleです(*^^)v まだまだこれから。。。 【My WAGON- ...