• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
生きてると色んな事がありますネ
11月27日のメールだよ~ん。

カウンターは見たことないけど、スレタイや背景まで自由自在に操ってる、凄腕のみんカラメンバーがいますね。
汎用機のCBLやRPGはわかるんだけど、Javaは使ったことがないので素人さんです。本屋にでもいってJava本買って来なけりゃなりませんね。

ボヤ殿の説明でちょこっとわかりそうだよ。
ありがとう

Re:なんでだろ~? [ ボヤの字 ] 2006/12/03 11:47:00
流石です、少尉殿。
CBLとRPG、最初、CB無線?、ロープレ?、なんて思ったけど、グーグル先生に聞いたら・・。
そのような言語があるとは知りませんでした。

HTML以外で知ってる言語といえば、・・・BASIC(涙 のみっ(涙
フォートランと魔神語はかじったけど、それっきり・・・。

Javaも簡単なものなら覚えられそうなんですが、
一頁まるごとJavaで作られたソース見るともう知恵熱どころか機能停止(^^。
これからはJavaがいいと思う。
RPG:俺も最初はロールプレイングゲームかと思った。
CBLってCoBoLですか?

って的はずれな質問orz
ステアリンさん そうです。

ステアリンさんも使われてますか?
どもども!

COBOLなんてハイレベルには到底及ばないド素人です(汗

N88BASICから入ってQuickBasic、C言語、今はVBAで遊んでる程度ですorz
Re6:なんでだろ~? [ ボヤの字 ] 2006/12/05 22:16:59
え?・・COBOLを更に約すとCBLなの?
(電子商取引向け言語、のCBLとは違うんですか?・・)
うわ~ん(泣
お~っと 返信遅れて申し訳ない。
COBOL=CBLと確信してましたよ。BtoBになってから、CBLが新しくできたんでしょうか?
COBOLは事務処理向きの言語です。

ステアリンさんのVBAもいいですね。JavaやVBAがこれからの主流になっていくんですね。置いていかれそう・・・・
© LY Corporation