Ashkerothの愛車 [ミニ MINI]

2024年4月8日

YOIbuy YCP-PR-21

YOIbuy YCP-PR-21
コードレスのポリッシャーが欲しく良さげなのもの探していたのですが、これが安い割に良く磨けるらしいという噂と、何より、既に持っているマキタのバッテリーが使えるので、買ってみました。

使ってみたところ、トルクもあり、何よりオービットダイヤが15㎜あるので、普段使っているコンパクトツールのP-150Nと大差ないレベルでした。
値段が数倍するルペスは、オービットダイヤが21㎜もあるので、より簡単に磨けるようですが、偏芯幅がありすぎると、素人には逆に扱いにくいので、この程度が良いのかもしれません。

今回、プレワックスクリーナーとワックスの施工に使ってみましたが、結構扱いやすかったです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

RYOBI / サンダポリシャ

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN 電動ポリッシャー

ASTRO PRODUCTS / ミニリューターキット

ダイソー / 電動ドリル 軸付砥石

ASTRO PRODUCTS / タングステン タップダイスセット

ごんた屋 / 超音波カッター用 溶着刃

Craftsman サイドスカットル

不明 ホイールナットキャップ

CABANA ドアアームレストカバー F55 No.50 ピュアレッド

OKUYAMA改 ストラットプレート

DuelL AG Carbon door handle cover

BOSCH シルバーX SLX-7C