AO@garage名北の"すたーれっと" [トヨタ スターレット]

2018年12月20日

VARIS VARIS FRONT BUMPER
ちょっと重かったけど、とても丈夫でいいバンパーでした(過去形)

某スターレット乗りから物々交換で譲って頂いて、半年間寝かせ、2ヶ月かけてちまちま加工しました。
新品なんて買う気になれない高級エアロですが、サンダーでぶった切りましたよw
主な加工は2箇所

・フォグ撤去スムージング
・JAMフェンダーに合わせて縁をワイド化(8j±0 225/45r16で干渉なし)

近年のATTACKカーをイメージして作ってみました。空力とかっこよさの両立的な?
どっちもFRPでベースを作り、パテ整形してるので強度はまあまあです。
あとフォグ部分がけっこう重かったので今回の加工でちょっと軽くなりました。

下の黒いのはゴム板をビスで止めてるだけです。これはこれでいいですが、そのうちリップ作ります!

シビックとか81スイフトとかアルトとかGDBやら言われてからかわれますが、皆に誉められるので頑張ったかいがあったなって
(そんなに大した加工はしてない)
入手ルート知人・友人

VARIS VARIS FRONT BUMPER

VARIS / VARIS FRONT BUMPER ARISING-2

VARIS / VARIS REAR BUMPER

VARIS / VARIS REAR UNDER SKIRT専用エアシュラウド

平均評価 :  ★★★★★5.00

VARIS / VARIS ARISING-1 SIDE SKIRT

平均評価 :  ★★★★★5.00

VARIS / VARIS WIDEBODY KIT C/D

VARIS / VARIS REAR FENDER

LARGUS フルタップ式車高調

RAYS VOLK RACING CE28

TRUST GReddy AIRINX S 汎用 70Φ

LIVE SPORTS サイドステップ/サイドステップスポイラー

TANABE SSR TypeC 15インチ6.5J