クラーク ケントの"スマートⅢ" [スマート スマート フォーツー カブリオ ターボ]

作業日:2020年2月9日

5分も掛らないLED化

ヘッドライトのLED化に伴って、サイドマーカーもLED化。
オークションも含め国内販売されているものは、今時のLED価格ではなく高値が付いていた為躊躇っていましたが、AliExpressというアプリから検索したところ、送料込みで1/3位で購入することが出来ました。
但し、シーケンシャル(流れて光るタイプ)ではありません。
フロントマスク部分ではなく、サイドに付くので通常の点滅の方が、自然だと思います。
皆さん交換しているので今更ですが、ボディーとマーカーの間にリムーバーを指し込んで起こすだけで、この状態。
マーカー本体を持って、黒のカプラー部分を90度程回すとこの様に抜けて、オレンジ色のバルブは、引っぱれば直ぐに抜け取れます。
抜き取った箇所に、LEDのコネクターを指し込んで結線は終了。
黒のカプラー部分を外した時の逆の順序で(指し込んで捩じる)マーカー本体に取り付けて、ボディーに嵌めれば完了です。
取り付けた感じです。
LEDは、真ん中の部分(白く見える部分)が光るタイプです。
LEDになって明るく視認性が上がりました。
この商品は、海外からから送られて来るので、忘れた頃にやって来ます。
金額は、US$で15.22
割引入って送料込みで、US$13.89
こういった作業が初めての女性の方でも、迷わず出来ると思います。
休日の一瞬を愉しんでみては如何でしょうか?