いなかでRの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

こもり音 対策アップデート

作業 ショップ作業

アップデートの件で担当営業君に電話

2日後に連絡あり

サービスいわく、アップデートのみの対応は難しいとか、うちのR君がアップデート対象じゃないかもとか、効果ないとか、なんかいろいろ言われてすぐ対応してくれませんでした。
面倒なんですかね~?
情報があがりきってない?
アップデート対象車じゃないって事はないだろうに!

こもり音クレーム対応のアップデートを強調して来週アップデートになりました。
いなかでRの地元はいなかだからか?

来週のアップデート後感想書きたいと思います。

みんカラとみんカラにいろんな情報あげてくれた皆さんに、あらためて感謝です。
みんカラがなかったら、解消出来るはずの不満すら我慢しながら乗ることになってたんで

洗車場で -Fall in love-バブルと寝た漢

GOLF R mk8.5

点火系メンテ

ウィンドウモール補修@133,000km

Hanafusa E-Optimizeさん依頼作業(コーディング多数+各種ラン ...

キーレス電池交換

2015年1月17日 13:54
自分も、こもり音のアップデートがあるみたいなのですが、調べてもらえますか? と ディーラーに問合せしました。次の日担当営業マンより連絡があり

担当いわく、排気フラップのアップデートはあるとのことです。

ただ、製造ロットにより何種類かECUパターンが存在し、当該するECUであれば、アップデートできる、と言われました。(そんな種類あるなんて初耳ですが・・・)

とりあえずディーラーに車をもっててみます。該当するECUであればいいのですが、

自分も田舎に住んでるのですがみんカラのお蔭でこもり音に情報を知ってありがたく思っています。
2015年1月17日 14:00
コメントありがとうございます

ECUよりバルブフラップ開閉ができないかも! てことがあるわけですか!

来週までドキドキです。

周りに聞ける人がいないのでみんカラは唯一と言っていい情報元です。

これからもよろしくお願いします
2015年1月17日 23:14
はじめまして。
私もみんカラ情報を頼りにアップデートできた片田舎のR乗りです。
うちのDでも当初、はっきりとした回答をいただけませんでしたが、現車入庫の上確認が取れたのでアップしていただけました。
情報が無い中では良い対応をしてもらったほうだと思っています。

ちなみに効果のほどはいなかでRさんの担当営業が考える以上の「衝撃的な効果」だと自分は感じましたので、よい結末になるといいですね(^-^)
2015年1月17日 23:45
コメントありがとうございます

ちょくちょくパーツ情報等読ませていただいてます。

都会と違ってアップデートの依頼自体が初めてらしく、他にクレーム来てないとかも言われました。

ディーラーから連絡もらってる方もいるみたいなのに何でしょうか、この差は

!やはり、いなかでRのいなかが原因?

同じ境遇の方の体験談読めたりしますと安心しますし、心強いです。

アップデート後の衝撃を楽しみに来週行ってきます。
2015年1月18日 9:12
はじめまして。
いなかでRに乗っているctom68ことトムといいます。全く同じやり取りをディーラーとした末に、ようやくアップデートしてもらえました。

現認しないと、対策も調べようがないというので、一往復に1万円かかる交通費を2回分負担してもらえるの?と尋ねたら、やっとで重い腰を上げて対応してもらえました。

元はと言えば、DUO店が閉店して、地元のトヨタ店でメンテを受けられなくなったことが全ての歯車が狂った原因ですけどね。

車は、アップデート後、本当に劇的変化です。
もうしばらくの辛抱ですね。
きっと、ますます乗るのが楽しくなると思いますよ。^_^
2015年1月18日 10:55
はじめまして。

対応同じでしたか。
なんでしょうね~?

VWJが勝手にフラップ開けっ放しにしたのが原因って分かってて、その対応のアップデート出たのにうっすら対応は!! と思い大人気なくコメント入れました。

そんなコメントに返信ありがとうございます。

いなかでRの担当営業君も一生懸命やってくれますし、くだらない話も聞いてくれます。ディーラー全体もいい感じで不満はないです。

だからこそ、こんな事でイヤな感じになるのはどっちも損しかしないのにな~と

うらやましいです。
既に羊の皮被った狼状態なんですね!(古くて分からないか?)
楽しみに来週行ってきます!!

「今日、いつものDで3台続けて試乗してきました。
7.5GTI. 7.5バリアント by COX. newポロGTI.
ポロは思ってたより良かったです。
COX二台も雑誌でしか見た事なかったですが、スゴくしっかりしてて、さすが COXだなと!
雨でも行ってよかったです!

ゴルフ7Rに乗っています。 よろしくお願いします。 初外車、初四駆、随分無理しての購入でしたが無理して良かったです!

MEGA・LiFe Battery LiFe
2020/10/17 07:59:20
エンジンオイル(+フィルター)交換1回目
2020/08/02 01:31:08
フォルクスワーゲン ゴルフ R
2016/12/04 13:46:50

2022/03/27 契約  2022/07/10 納車! いや〜、時間かかった 車種に ...
ゴルフ7Rに乗っています。 初四駆 初外車 です。 憧れだったR32の系譜です。 価 ...