あちゃだの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2007年8月25日

40㎜ローダウン!

念願叶って、やっとローダウンができました。
 色々悩みましたが、やっぱりKBee製「コイルオーバーサスペンション」かな~と。装着されている方のインプレッションが良いので間違いないと思いました。
 実際には装着している車両には一度だけ乗ったことがあります。その時の感想はうまく説明できませんが、純正との「違い」は素人の私にもはっきりと判りました。
リアのロワリングブロックはM-techno製の「車検対応ロワリングブロック」です。車検を意識して構造変更不要の40㎜にしました。
 リアのバンプストップも同社製です。
リアのショックもKBeeで行きたかったですが、さすがに予算がありませんでした・・・。
 また、ショップの方のアドバイスもあり今の状況ならリアはノーマルでもOKかなとも思いましたが折角なんでリアも交換することにしました。
 M-Techno製の「NEW M-TECHNO SPECIAL」です。純正同様カヤバ製です。(まさかと思いますが色塗っただけって事はないよね?)純白の足です。ちょっと寂しかったので同梱のステッカーを施工時に貼ってもらいました。
さすがに自分では施工できなかったので全ての作業をお願いしました。
 ピットにお邪魔して作業風景を写真撮影。
リヤ交換後です。
 作業手順をを拝見していましたが、さすがに自分ではできないと思いました。素人が手を出したら怪我しますね。
写真がなかなか取れず、イマイチな写真しかないのですが、とりあえず横からです。
 モデリップの関係でしょうか?フロントの方が低いように見えますね。でもきっちり40㎜ダウンです。
あまり参考にならないかも知れないですが、後ろから。
 かなり印象が変わりましたね~見てるだけでニヤニヤしてしまいます(笑)
 久々の大物カスタムでしたが、大満足です!あとはモデリップがモゲないように走るだけです(笑)

関連コンテンツ( KbeeJapan の関連コンテンツ )

フロントスタビライザー交換!

スタビリンク交換

クスコ ショックアブソーバー touring A 取付備忘録

フロントショック交換 スタビリンク ブッシュ亀裂

ハイエース、黄色のリアスタビ取付

スタビライザー&ショックアブソーバー取り付け

2007年9月7日 0:08
むひょ~
低くていい感じですd(>_・ )グッ!

しかしあちゃださんにしては残念な整備手帳内容となりましたねw
2007年9月8日 2:05
ありがとうございます~♪

たった40㎜ですが、印象が変わりました~!

整備手帳・・・さすがにDIYできませんでした(笑)
2007年9月7日 1:10
いい感じになりましたね(^ー^)

でも…………………40mmでモデリップ装備だと……………走行場所が だいぶ制限されてしまいそうですね(^^;
リッブ破損に気をつけて ローダウン走行を楽しんでくださいね(^ー^)
2007年9月8日 2:13
ありがとうございます~♪

土曜日からキャンプなんでやばいかも・・・。しかも毎年行ってるキャンプ場なんですが、かなりキツメのスロープがあるんで心配です・・・。

200系ハイエースの自己流カスタマイズを自分のHPで紹介してましたが、「みんカラ」にてハイエース専用ページとして独立させました。 今までのカスタマイズを紹介し...

NINJA TOOLS
カテゴリ:ツール
2007/06/06 01:00:49

CUSTOM BUNNY
カテゴリ:ハイエース
2007/01/27 00:29:05

Violent Fellow
カテゴリ:ハイエース
2006/12/29 00:31:25

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
平成18年4月納車しました。自己流カスタマイズもほぼひと段落。だいぶ使い勝手がよくなりま ...