CISITALIAの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2015年9月11日

牽引フック

付けている方の姿を見て、カッコいいな〜と思い取り付けを決断。
でも、結構高いんですよね・・・・なので、海外サイトで安い物を探したのですが、アバルト用は見つからず。(涙) 質問しても無いとの返事。

それではシャフト部だけ別に作るか、他車用の大きいサイズを直すか、と。
で、候補として出てきたのが Toyota AVANZA用。このクルマ知らん。
注文して送られて来たのがコレ。M22と太いシャフトなので、ネジ部だけでなくシャフトも削り直します。
アバルト用はM16,Pich2,シャフト径16mm。
知合いに頼んで加工して貰いました。
綺麗に加工できました。
見て分かるように、材質はアルミです。グレードは多分6000系。
シャフト径は16mmですが、リング部のネジ部はM10。
最弱部はここになりますので、強度を計算してみると、保つことはもつが、角度を付けて引っ張ると曲がってしまいます。
なので、これはあくまでアクセサリーと割り切って、オリジナルのフックは今まで通り荷室に入れておきましょう。
バンパーと当たってしまうところは、干渉防止テープでも貼っておきましょう。
実は、後ろ用にともう一つ作ったのですが、やりすぎ感が強いのでやめました。

チタンボルト

ワイパーカウルクリップの適正価格

塗装不具合の手直し

ストライプ剥がし

アバルト純正 スコーピオンデカール

エアコン外気取入口にフィルターを

「[整備] #アバルト500ハッチバック THREEHUNDRED カーボンB ピラーカバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2362568/car/1859468/6363458/note.aspx
CISITALIAです。ようやく憧れのAbarth500に乗れました。 仕事柄、自動車は安全に動けば良いと、国産車とドイツ車でしたが、イタリア旅行にはまり、料...

アバルト500 2015Model です。 TFT メーターになったモデルです。画面の後 ...