鳳凰丸の"νシビック" [ホンダ シビックタイプR]

2024年5月5日

MUGEN / 無限 Side Spoiler
無限のサイドステップになります!
無限で統一感を出すために装備😌

純正より2.7センチ低くなり、スプーンのダウンサスも入れてますので、約4.7センチ下がってます。

地上高は約10.5センチ。

横にも出っ張りますので乗り降りの際足が当たりやすいです💦

取り付けも、純正のサイドステップを外し、純正のブラックのガーニッシュを外し、純正の土台部分を一部カット作業をしないといけません😱

カットするのでノーマルにはもう戻せません💦

ホイールベースが長いのもあって、傾斜がきついところでは擦ります!!

見た目は良いが、駐車場の傾斜がキツイ等の方はやめておいたほうが良い💦
  • 当方の借りてるガレージでは傾斜がありフロントリップは大丈夫でしたが、サイドステップがもろに擦る💦
  • ホームセンターでスロープを購入しこれで超ギリギリですが擦らずに行けました😖
入手ルート実店舗(その他)

MUGEN / 無限 Side Spoiler

MUGEN / 無限 / Side Spoiler "Colored×Black"

MUGEN / 無限 / Side Lower Spoiler

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / Side Spoiler

5ZIGEN / ProRacer SIDE SPOILER

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / Side spoiler type II

AMP RESEARCH / BEDSTEP

平均評価 :  ★★★★★5.00

MaxtonDesign サイドスカートディフューザーV2

MUGEN / 無限 SIDE GARNISH

ホンダ(純正) サイドステップ

flow designs Side Skirt Splitters

SPOON プログレッシブスプリング

RAYS G25用センターキャップ

「[パーツ] #S660 フラッシュエディター https://minkara.carview.co.jp/userid/2363355/car/2607809/9986054/parts.aspx
鳳凰丸です。よろしくお願いします。 DC5インテR後期型とS660無限RAに乗っていました。 この度人生初の新車購入の為、泣く泣く2台とも手放すことにしま...

ホンダ シビックタイプR νシビック (ホンダ シビックタイプR)
注文から約一年待って念願の人生初の新車です😀 大切に乗っていきたいと思います😊
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
インテグラを手放し、S660メインでは荷物が乗らなく不便になり、通勤&荷物の運搬にキャリ ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
元々妹の車で妊娠の為車弄り引退で残りローンをこちらで負担ですが譲って貰いました。 かなり ...
ホンダ S660 ホンダ S660
2019/3/25納車! 遂に来たS660無限RA 660台限定車。 運転がとても楽しく ...