アルKAZZの愛車 [トヨタ アルファード]

2019年4月7日

RAYS VERSUS STRATAGIA TRIAINA

RAYS VERSUS Craft collection Triaina
【サイズ】フロント、リアともに 8.5J-20インチ
【ホイールカラー】クロモイブリード

初のレイズホイールです。
嫁さんのお許しが出て購入に踏み切りました。
ベルサス アベントゥーラーとトリアイナのどちらか迷ってましたが、デザインの迫力さに惚れてこちらにしました。

なお、値段はタイヤホイールセットの値段です。

Raysホームページから抜粋⬇︎

唯一無二「フローティングエッジ」を採用したトリアイナ

トリアイナ。海を司る神ポセイドンが手にした三叉の矛「トリアイナ」をネームモチーフに示すように三本を一組とするスポークで描いたデザイン美を追求した形。矛先となるスポークエンドに唯一無二の「フローティングエッジ」を採用。外周部を加工しスポークエッジを浮き上がらせる事でリムオーバーデザインを更に進化させた。
さらにカラーバリエーションにより印象が変わることも特徴で、鏡面のように光り輝くスパッタリングをベースにV字形状に削りを施したクロモイブリードは、ロングスポークを強調しました。ブラックマイカには外周部分のみに加工を施すアウトラインDCを施し、フローティングエッジの組み合わせで力強さを演出。
センターキャップロゴも一新し、2つのカラーで車両装着時の印象に変化をもたらします。
さらにブランドロゴを特許技術であるA.M.T.加工(アドバンスマシニングテクノロジー)を用い立体的にカットし、ブランドホイールとしての価値観をより高めています。
入手ルートネットショッピング(その他) ※FUJIコーポレーション

RAYS / VERSUS EU-LINE V-G

RAYS / VERSUS ISOTTA VIALE SPOKE

平均評価 :  ★★★★★5.00

RAYS / VERSUS ALBORE DUE

RAYS / VERSUS CAMPIONATO NF15

RAYS / VERSUS BLACK LABEL EPYON

RAYS / VERSUS DUEX

平均評価 :  ★★★★★5.00

BBS RN

ENKEI Racing Revolution RS05RR

HOT STUFF Precious HM-1

COSMIC VENERDI Weissach