
やってます、BBBQ。いつもの場所で
今回は色々買ったのでテストを兼ねて肉を喰らう
画像は薪拾いの公園の遊歩道
ちょっと歩いただけでかなり拾えた
今回のテストの品はこれら

ユニフレーム・ネイチャーストーブとイワタニ・カセットフージュニア
キャプテンスタッグ・角型ラーメンクッカー、ユニフレーム・角型フライパン
火起こしをネイチャーストーブで行いつつ、カセットコンロでレトルト飯を煮る
ほとんど風が無いので風防要らずで湯が沸く。ネイチャーストーブは着火剤使用で簡単着火

昼の部の食材。今日は安売り無し。世間は焼肉よりも鍋物の季節になったようだ
「焼肉用」を探して、三軒のスーパーをハシゴw

いつものように鶏から始める。ネイチャーストーブは本体を逆さにしている
お手軽にバネで外れないようにしたが、昼の部では一度も外れたりはしなかった
150mmX150mmの百均網で少し大きい。いつも焼いてると
肉がくっ付いたりするのでちょっと網が出てる方がいいかも

牛スジ(煮込み用)をでかいまま焼いたり、珍しくカボチャを焼いてみたり
厚手のアルミホイルを汚れ防止に内部に敷いてみたが、結構脂で汚れた
まだ夜の部があるから洗えないけど、落ちるかなぁ、これ

角フライパンで肉野菜炒めを作り、そのまま食す。なるほどフッ素コートはさほど焦付かない
今回の調味料は、一回目:荒挽き黒胡椒、二回目:ガラムマサラ
なんだか、インドネシアやマレーシア出張の時によく嗅いだ香だった。味は悪くないw
カセットコンロの火力が思ったより強く、130mm角のフライパンでは少々野菜を焦がす
二回目は肉から先に炒めたが、この方が焦げはなかった

昼の部、完☆食
カインズホームの自社ブランドノンアルコールビールとともに
6缶400円台だったかな?美味しゅうございました
Posted at 2015/12/20 18:00:12 | |
トラックバック(0) |
BBQ | グルメ/料理