• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2008年12月10日

おでんのその後。。(笑)

おでんのその後。。(笑) こんばんは☆

朝のブログには、たくさんのコメントを
頂戴しありがとうございましたぁ♪

で、そんなご意見を参考に作ったのが
←コチラ

メニューは、もちろん。。
『おでん』ですぅ♪

大根&ジャガイモ&コンニャクでお腹イッパイに。。

初めて作ったわりには、上手く出来たような。。
(笑)
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2008/12/10 23:23:09

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

ランチミーティングに参加してきまし ...
hivaryやすさん

残暑厳しき折、最恐(最凶?)の映画 ...
P.N.「32乗り」さん

【拡散希望です🙇】8/11 10 ...
narukipapaさん

ストレスコーピング💢
よっさん63さん

山の日の晩酌✨
brown3さん

プチプチHENTAI OFF٩(╹ ...
zx11momoさん

この記事へのコメント

2008年12月11日 1:14
関東風と関西風ってどう違うんですかっ!????
自分ちがどっちなのか全くわかってないです(?_?)ちなみに付けるんは辛子でなく味噌です♪♪
コメントへの返答
2008年12月11日 8:11
おはようございます!
関東風は、濃口醤油とお砂糖が味付けのメインに、関西風は薄口醤油とみりんが味付けのメインに。。
って感じですかねぇ?
ネットでレシピを調べた結果なんで。。
(笑)
味噌なんですねぇ~♪
それもいいかも☆
2008年12月11日 8:58
甘味噌つけるのは中部地方独特。ウチの実家がそうです。関東では『ちくわぶ』が入るよね、最近名前がメジャーになりました。
静岡っておでんが名物になってるらしいねー
コメントへの返答
2008年12月11日 23:04
こんばんは☆
味噌は、中部地方限定なんですねぇ~!
静岡おでん、なんだか有名になっているみたいですが、実はよくわかって無かったり。。
(爆死)
2008年12月11日 23:10
おでんって奥が深いよね
いつも思うのは…

オカンのおでんが最高!

これだけはオッサンになった今も譲る事がでけんなぁ
コメントへの返答
2008年12月11日 23:35
地域や家庭によって、具や味付けが違って「その家の味」があるんでしょうねぇ☆

うちの実家のおでんは、具だくさんの甘めの味付けでした!
2008年12月11日 23:41
ウチのオカン どちらかと言えば 手抜きをしはるので ヨソサマに出せるようなモノでは ありません。
それでも懐かしいと感じさせるのは…

オカン マジック!

プロフィール

コペンに乗って2回目の車検を前に POLOオーナーになりましたぁ☆ というコトで、改めてヨロシクお願い 申し上げます♪ m(_ _)m
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

NINJATOOLS 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/03/30 20:10:53
 

愛車一覧

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
copenからの乗り換えです。 初めての普通車。そして初めての外車。。 毎日ドキドキしな ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
初めての愛車がコペン。。 どっちが前だかわかんない。。(笑)
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation