• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2007年09月08日

今日は丼♪

今日は丼♪ 本日は残り物の材料で丼です☆

『豚つくね丼』
甘辛いタレをからめたつくねが
ごはんに合います~(^ー^)

ちなみに小鉢は
『きゅうりのラー油和え』
超簡単にできてピリ辛で美味しいです☆
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2007/09/08 20:02:38

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

木を見て森を見ず
kazoo zzさん

山へ〜
バーバンさん

横浜家系『壱六家』本店(磯子)に行 ...
bighand045さん

岩手県ローカルパン巡り
アーモンドカステラさん

お盆休みの休日!‥(2025/08 ...
hiro-kumaさん

関西帰省のついでに・・・ 3月オー ...
pikamatsuさん

この記事へのコメント

2007年9月8日 21:28
こぺぞ~さん、こんばんは。

今日もおいしそうですね。^-^
豚のつくねって、はじめて聞きました。
きゅうりのラー油和えも、おいしそうですね。
簡単に出来るものなんですか?(ワシにも出来るかな?)

ところで、こぺぞ~さんって辛いものお好きなんです?

コメントへの返答
2007年9月8日 22:59
こんばんは☆

いつもお褒めいただきありがとうございます♪

きゅうりのラー油和えは、叩いたきゅうりを切って、塩でもんだ後にごま油とラー油で和えるだけです☆

激辛は苦手ですが、ピリ辛は好きです(^0^)
2007年9月8日 21:57
美味しそう・・・
今日はお昼にパン一個しか食べてないから
お腹空いてきました。。。
これ明日のメニューにイタダキマス♪
下の卵は錦糸卵で良いんですか~?
コメントへの返答
2007年9月8日 23:04
こんばんわ☆
下の卵は錦糸玉子ですよ(^_^)
錦糸玉子の卵を溶くのに使ったボールに少し残った卵をつなぎにつくねを作り、卵を焼いた後のフライパンでつくねと獅子唐を焼いてタレをからめるという効率の良いメニューです(笑)
2007年9月8日 22:45
今日はサボって、お惣菜にしちゃいました♪

全く やる気がしなくて…。
コメントへの返答
2007年9月8日 23:05
そんな日もありますよねぇ~。
こぺぞ~は土曜はそんな日になりがちですが、今日はコンビニの誘惑に耐えました!

プロフィール

コペンに乗って2回目の車検を前に POLOオーナーになりましたぁ☆ というコトで、改めてヨロシクお願い 申し上げます♪ m(_ _)m
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

NINJATOOLS 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/03/30 20:10:53
 

愛車一覧

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
copenからの乗り換えです。 初めての普通車。そして初めての外車。。 毎日ドキドキしな ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
初めての愛車がコペン。。 どっちが前だかわかんない。。(笑)
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation