• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2008年03月04日

今日の晩御飯はお魚。。

今日の晩御飯はお魚。。 というコトで、今日の晩御飯の
時間が。。(爆)

今日は、お魚を使って

『アコウダイの煮つけ』

にしてみました♪

売ってる時は、「赤魚」って書いてあったのですが、
ちょっとピンとこなくて。。(^_^;)
で、辞書で調べてみたら「アコウダイ」の別名と判明。。(笑)

写真栄えしないのが珠にキズって感じですが、
お味の方はナカナカ。。

今日もお腹イッパイ。。
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2008/03/04 20:42:41

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

200万円弱なカババ テスラ モデ ...
ひで777 B5さん

🍜グルメモ-1,056- 麺屋 ...
桃乃木權士さん

花の要塞を、見ていたら😃💐
mimori431さん

避暑に図書室へ😅
S4アンクルさん

2025 🌻ひまわりの里🌻
hokutinさん

夕涼み
snoopoohさん

この記事へのコメント

2008年3月4日 21:02
こんばんわ~
魚じゃあ、コメントしないわけにはいかないですよね(^_^)
アコウダイは粕漬が一般的ですよね、でも煮ても焼いても皮目のゼラチンがとっても美味しいと思います。
冬場が美味しい魚なんで、身のほうも脂があって美味しかったでしょ。
コメントへの返答
2008年3月4日 21:29
こんばんわ!
粕漬が一般的なんですねぇ☆
「赤魚の煮付け」というのを定食屋さんのメニューで見たコトがあったので煮付けてみました(^_^;)
美味しくできました~☆
今度売っていたら別の料理も試してみます♪
2008年3月4日 21:02
知らないお魚にもチャレンジですか??(・∀・)
でもタイだったらおいしそう♪
これは高そうですね(A;´・ω・)アセアセ
コメントへの返答
2008年3月4日 21:34
好奇心で買ってみました(^_^;)
煮付けはお魚の種類が変わっても作り方は変わらないので、どうにかなるかなと。
魚の大安売りの時に特売品になっていたので、とってもお手頃なお値段でしたよ(^0^)v
2008年3月4日 21:55
今晩は魚でしたが、簡単なところで刺身でした。
子供が好きなんですよ。
コメントへの返答
2008年3月4日 22:10
こんばんわ。
実家にいた頃は新鮮なお魚が豊富だったこともあってかよくお刺身が晩御飯に出てきました~。
最近お刺身食べてないなぁ(^_^;)

プロフィール

コペンに乗って2回目の車検を前に POLOオーナーになりましたぁ☆ というコトで、改めてヨロシクお願い 申し上げます♪ m(_ _)m
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

NINJATOOLS 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2007/03/30 20:10:53
 

愛車一覧

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
copenからの乗り換えです。 初めての普通車。そして初めての外車。。 毎日ドキドキしな ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
初めての愛車がコペン。。 どっちが前だかわかんない。。(笑)
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation