
遅ればせながら皆様、新年おめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願い致します(^^)/
感染拡大著しくクラスターも彼方此方なので納竿後は初の完全巣ごもり正月を過ごしました💦
宜しければ暫しお付き合いください(^.^)/~~~
大晦日には次男坊が府中から帰省し久々の4人フルメンバーです♬
カミサマ妙に嬉しそう・・・
大掃除をサボる会の獲物で年越し晩酌開始です🎶
今年の冷凍えびブロック(1.8㎏)は16/20サイズ(16-20尾/ポンド)のバナメイ・・
1/3をエビフライで頂きました(^^)/
除夜の鐘聴かずに酩酊💦
元旦も完全巣ごもりで、お屠蘇からスタート・・・
カミサマが大晦日迄お仕事なので、おせち作りのご用命(;^_^A
12/30-31日の巣ごもりで、きんとん・角煮・筑前煮・酢ばす・煮卵です(笑)
オードブル系は昨春気に入ったニッポンハムさんの此方のシリーズ・・
ハムやチーズと切って並べるだけ(笑)
昼&晩のダブルヘッダーで酩酊でございます💦💦
2日は、長男が”さとふる”活用で調達したホタテとイクラ(^_-)-☆
貝柱の冷菜も連荘でいただきました!(^^)!
駅伝観たり・・・またまたダブルヘッダー酩酊でございます(笑)
3日はリメイクおせちに昨春に続いてエビチリ。。。
冷凍エビブロック残り2/3を使います。。
サイズが16/20なのでフライには良いがデカすぎたぁ💦
まぁ魚食傷の家族の受けもよかったので及第点(笑)
駅伝復路を観たりしながら、何と3連続ダブルヘッダーで酩酊です(;^_^A
三が日も明けたので今日は朝から鯛めし作り・・・
年末の鯛でとったスープに鯛切身を焼いて炊きます!
部屋中に良い香りが充満して次々に家人が集まります・・
何と鼻の効く奴らだぁ・・・笑
年末から三が日を完全巣ごもりで過ごしましたが・・・
折角少し減った体重が余裕で戻ったかも・・・💦💦💦
ここで川柳 ”コロナ渦で 増えるは レシピと腹脂肪” (笑)
よって今日から巣ごもり解除でスポーツジムです。。
混雑してたらウォーキングに切り替えて脂肪の消化活動に励みますよぉ💦
巣ごもりと称して3日間飲んだくれてたヘボ釣り師でございました(;^_^A
長々としたブログに最後までお付き合いいただき有難うございました。
何やら緊急事態宣言も聞こえてきましたが、どうぞ皆さまご自愛いただき明るく充実した年にしてまいりましょう🎶
Posted at 2021/01/04 14:16:59 | |
トラックバック(0) | 日記